Мы помним! Мы гордимся! 09.05.2018 13:05:00

Мы помним! Мы гордимся!

Строй «Бессмертного полка» в день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года прошел по улицам города Плавска и сельских населенных пунктов Плавского района.

Несколько тысяч плавчан торжественным маршем прошли с портретами фронтовиков и тружеников тыла – не только своих родных, но и и тех, чьи имена и истории жизни бережно сохраняются краеведами и поисковиками.

Колонна «Бессметного полка» в Плавске двигалась по улицам Победы и Октябрьской. В автомобилях во главе колонны ехали ветераны. За ними активисты волонтерского движения «Патриот» несли увеличенную копию Знамени Победы и полотнище Государственного флага Российской Федерации.

За ними шли плавчане всех возрастов. В руках они несли портреты тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, тех, кто отдавал все силы делу победы над самым страшным врагом, делу спасения Родины и нашего будущего.

По пути к центральной площади Плавска колонна, запела посвященные войне песни: «Священную войну», «Катюшу», «Здесь птицы не поют», «Смуглянка», и ставшую неофициальным гимном главного праздника России песню «День Победы».

Когда шествие «Бессмертного полка» приблизилось к центральной площади города, под аплодисменты собравшихся на площади горожан ветераны продолжили путь пешком.

* * *

Митинг «Я помню! Я горжусь!» на центральной площади города Плавска в полдень продолжил программу торжественных мероприятий, посвящены Дню Победы.

Торжественное мероприятие началось сразу после того как колонна «Бессмертного полка» прибыла на центральную площадь Плавска, а участники шествия и гости праздника полностью заполонили ее.

Слова школьников и взрослых, читавших стихи и певших песни; слова поздравлений от главы районной администрации Андрея Гарифзянова и депутата Тульской областной Думы Галины Алешиной, слова ведущей мероприятия Елены Лебедевой звучали, не оставляя ни малейшего сомнения в том, что память о подвигах солдат воинов Великой Отечественной, гражданском самопожертвовании мирных жителей, ковавших Победу в тылу, жива в сердцах каждого из нас.

И эти память и гордость подвигом предков – сила которая всегда, а в памятные дни истории нашего Отечества – еще немного крепче объединяет людей разных возрастов и профессий, национальностей, взглядов на жизнь. Объединяет всех россиян!








Константин РОМАНОВ

Фото А. Крахина



Возврат к списку

Написать в редакцию