• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Миру – для мира 22.08.2019 15:00:00

Миру – для мира

По благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, в конференц-зале музейно–выставочного комплекса Тульского кремля под председательством руководителя межъепархиальной коллегии паломнических отделов Тульской и Белевской епархии архимандрита Клавдиана (Ларькова), прошла межъепархиальная коллегия Тульской и Белевской епархий.

В работе коллегии приняли участие: иерей Антоний Меркулов, руководитель паломнического отдела Белевской и Алексинской епархии; Ольга Сергеевна Фомичева, начальник отдела музейно-выставочной деятельности и культурно-познавательного туризма министерства культуры Тульской области; Лариса Вячеславовна Дудкина, заместитель генерального директора государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей»; Фомичев Алексей Николаевич, начальник туристско-информационного центра ГУК ТО «Объединение «ИКХМ», а также сотрудники Тульского епархиального паломнического центра.

В ходе совещания были рассмотрены и обсуждены вопросы и предложения об организации совместной деятельности паломнических отделов Тульской митрополии и министерства культуры Тульской области. Было принято решение о создании новых совместных паломнических маршрутов с посещением храмов и монастырей Тульской епархии и святых мест Белевской и Алексинской епархии. В конструктивном диалоге обсуждалась разработка новых проектов, в частности, издание красочного информационного буклета с подробным описанием особо значимых культурных, исторических и святых мест Тульской земли.

Работа коллегии паломнических отделов Тульской, Белевской епархий и министерства культуры Тульской области позволила рассмотреть и принять важное решение о дальнейшей совместной продуктивной деятельности, которая будет направлена на привлечение паломников в паломнические туры.

Благодаря усилиям иерея Антония Меркулова и по его благословению плавчанам стали известны и близки многие святые места России. Паломнические поездки туда стали регулярными и собирают все больше жителей города и района. 



Возврат к списку


Написать в редакцию