Летняя оздоровительная кампания 01.06.2018 13:34:00

Летняя оздоровительная кампания

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина объявила о начале летней детской оздоровительной кампании в регионе.

По ее словам, в 2018 году детей Тульской области будут принимать 7 санаторных и 15 загородных оздоровительных лагерей. Кроме того, юные туляки отдохнут в 454 лагерях с дневным пребыванием, в 33 лагерях труда и отдыха, в 6 палаточных лагерях. В нынешнем году дети освоят маршруты различной сложности и протяженности более чем в 625многодневных походах.

Марина Левина заявила, что летним организованным отдыхом планируется охватить более 85 тысяч детей.

«Досуг детей должен быть насыщенным и комфортным, а главное – максимально безопасным. Такую задачу всем ответственным органам власти поставил Губернатор Алексей Дюмин», - сказала заместитель председателя правительства.

Марина Левина сообщила, что подбор кадров для работы с детьми осуществлялся с особой тщательностью. При оформлении на работу обеспечено строгое соблюдение необходимых требований. Сделан акцент на повышении персональной ответственности педагогов, воспитателей, медицинских работников за соблюдение режимных мероприятий по охране здоровья детей. Кадровый состав укомплектован на 100%.

Проведена проверка и обеспечено состояние целостности ограждений по всему периметру территории лагерей. Проверено техническое состояние систем освещения территории в темное время суток, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Организованы инструктажи и обучение персонала по охране труда и созданию условий комплексной безопасности пребывания детей на отдыхе. Совместно с Росгвардией разработаны методические рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности загородных оздоровительных организаций. Охранять все оздоровительные учреждения Тульской области будут лицензированные организации.

Большое внимание уделено и противопожарным мероприятиям. Во всех оздоровительных учреждениях проведена модернизация автоматической пожарной сигнализации, оборудования. Кнопки экстренного вызова дежурно-спасательных служб, системы видеонаблюдения поддерживаются в рабочем состоянии. Созданы противопожарные минерализованные полосы.

Перевозка детей к местам отдыха и обратно осуществляется при строгом соблюдении правил перевозки: на исправном транспорте и обязательно с сопровождающими, включая медработника.

Еще до начала летнего сезона Управление Роспотребнадзора по Тульской области совместно с министерством труда и социальной защиты Тульской области сформировало реестр поставщиков продуктов и предприятий, предоставляющих услуги по организации питания во всех типах оздоровительных учреждений. Все поставщики проверены на соответствие всем требованиям.

Повышенное внимание уделено обеспечению безопасности детей во время турпоходов. Уполномоченные органы власти были своевременно уведомлены об их проведении.

По словам Марины Левиной, продолжена реализация областных профильных программ по развитию лидерского и творческого потенциала детей, пропаганде здорового образа жизни, военно-патриотическому воспитанию, профилактике безнадзорности и правонарушений. В этом году такие программы запланировано проводить в 29 лагерях с общим охватом порядка 3,5 тысяч детей.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию