15.12.2015 12:09:43

Итоги работы областной Думы

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов ответил сегодня на вопросы журналистов.

Открывая пресс-конференцию, председатель регионального парламента поблагодарил представителей средств массовой информации за интерес к работе областной Думы и за постоянное сотрудничество.

– Постараемся оправдать ваше внимание и в дальнейшем предоставлять вам интересную, актуальную, важную для жителей области информацию, – сказал Сергей Харитонов. 

Сергей Алексеевич кратко познакомил журналистов с итогами года работы Думы. С начала 6-го созыва принято 218 законов области, в том числе базовых – 30. В числе важнейших – законы о бюджете на текущий год, на следующий год и на плановый период, о поддержке инвесторов, предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и другие.

В честь юбилея Великой Победы законодатели не только проводили встречи с ветеранами, вместе с Молодежным парламентом приводили в порядок воинские мемориалы, но и принимали законы. Например, принят закон «О статусе города Тулы – административного центра Тульской области», законы, которые позволят бесплатно предоставлять земельные участки отдельным категориям граждан (Героям России, семьям с детьми-инвалидами и другим).

– Особенно подчеркну, что в год 70-летия Победы приняты законы «О почетных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» и «О Гимне Тульской области», – напомнил Сергей Харитонов.

Председатель облдумы подробно ответил на вопросы представителей СМИ. Журналистов интересовали перспективы развития региональной экономики, законодательные меры поддержки малого бизнеса. Много говорилось о социальной сфере: льготах для инвалидов, молодых специалистов, расширении программы «Народный бюджет» в 2016 году.



Возврат к списку

Написать в редакцию