Исполнение бюджета в 2017 году 13.02.2018 09:17:00

Исполнение бюджета в 2017 году

Исполнение бюджета в 2017 году

Одной из тем еженедельного оперативного совещания в правительстве Тульской области, состоявшемся под руководством губернатора Алексей Дюмина, стало подведение предварительных итогов исполнения бюджета региона в 2017 году.

По словам министра финансов Тульской области Владимира Юдина, бюджет области по доходам исполнен на 99,9% к плановому показателю, по расходам – 96,4%.

В 2017 году бюджет Тульской области получил доходов на 1,9 миллиарда рублей больше, чем в 2016 году. Рост доходов составил 3%. Расходы бюджета выросли на 3,9 миллиарда рублей, или почти на 6%.

Как сообщил министр, структура доходов бюджета региона не претерпела существенных изменений по сравнению с 2016 годом. Более 80% доходов составляют три доходных источника – налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и акцизы. Прирост собственных доходов бюджета Тульской области составил 2% к уровню 2016 года.

Владимир Юдин сообщил, что по объему поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульская область занимает 5-е место в Центральном Федеральном округе.

На совещании также было отмечено, что с 2018 года Тульская область вошла в процесс реструктуризации бюджетных кредитов, инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Сумма реструктурированной задолженности, на которую заключены соглашения с Министерством финансов Российской Федерации 9,7 миллиардов рублей.

– Участие в реструктуризации позволяет более равномерно распределить долговую нагрузку по годам и сэкономить бюджетные средства в виде расходов на обслуживание государственного долга, – пояснил министр.

Владимир Юдин также представил информацию об исполнении бюджетов муниципальных образований региона. 2017 год с дефицитом бюджета закончили пятнадцать муниципальных образований, с профицитом – одиннадцать. Половина муниципальных образований Тульской области не имеет задолженности перед бюджетами других уровней и кредитными организациями.

Алексей Дюмин поручил минфину тщательно проанализировать результаты исполнения муниципальных бюджетов и выработать комплекс мер по обеспечению их сбалансированности и снижению долговой нагрузки.

* * *

Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов сообщил, что у Плавского района нет задолженности по бюджетным кредитам и займам от кредитных организаций.



Возврат к списку

Написать в редакцию