• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
И швец, и жнец, и на дуде игрец 08.11.2019 13:00:00

И швец, и жнец, и на дуде игрец

В Плавске люди с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои таланты.

Многих членов Плавской общественной организации содействия инвалидам «Открытые сердца» хорошо знают в городе благодаря их способностям. Галина Фокина и ее соратники совсем недавно проявили себя незаурядными актерами, прошлись парами в вальсе, провели премьерные спектакли своего кукольного театра в детских садах города.

Теперь мастерицы «Открытых сердец» развернули для жителей города и района выставку своих работ. До конца ноября она будет работать в гостиной городской библиотеки.

Год от года растет число техник декоративно-прикладного искусства, которые упорно осваивают любительницы фантазировать и создавать рукотворную красоту. Куклы ручной работы, забавные куклы-зверушки из самых необычных материалов, алмазная вышивка, декупаж, ажурное вязание, плетение из лозы и газетных трубочек, роспись по дереву и стеклу – чего только не умеют плавчанки! Работы Татьяны Петровичевой, Анны Соболевой, Галины Фокиной, Екатерины Сорцевой, Надежды Козарез, Любови Мухортовой, Светланы Михеевой, Натальи Булгаковой никого не оставляют равнодушными.

Секретами своих умений они предлагают поделиться с желающими: число проведенных ими творческих мастер-классов может составить гордость любого художественного коллектива или мастерской.

В руках рукодельниц не пропадает ничего: старые вещи приобретают в них новый облик, привычные материалы проявляют себя с неожиданной стороны. И если Вы не знаете, что делать с поднакопившимися бутылками красивой формы, баночками и коробочками, если Вам хочется порадовать виновника торжества необычным подарком, обратитесь к волшебницам из «Открытых сердец». Руководитель организации Галина Фокина заметила:

- Мы могли бы обеспечить всех желающих приобрести оригинальные сувениры и подарки, но в Плавске, к сожалению, нет ничего вроде художественного салона или ремесленной лавки. Наверное, это дело будущего, а пока мы рады доставить плавчанам приятные минуты общения с прекрасным и расширить их представление не только о видах декоративного художественного творчества, но и способностях членов нашей организации, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежедневно выставку посещают жители самого разного возраста, но у всех она вызывает восторг и чувство глубокого уважения к таланту. 



Возврат к списку


Написать в редакцию