Грант - в развитие 30.05.2018 14:00:00

Грант - в развитие

Плавская школа № 2 и Волхонщинская школа выиграли гранты на поддержку, внедрение и развитие инноваций в сфере образования.

Городская школа № 2 участвовала в конкурсном отборе образовательных организаций на право получения из бюджета Тульской области гранта на поддержку, внедрение и развитие инноваций в сфере образования. Конкурс проводился в рамках государственной программы Тульской области «Развитие образования Тульской области».

Представившая на конкурс многопрофильную программу «Город Детства», школа № 2 стала победителем в номинации «Программа организации профильной смены лагерей с дневным пребыванием детей «Летняя академия достижений в Год образования и новых знаний: стремление в будущее».

– Многопрофильная программа «Город Детства» рассчитана на воспитанников в возрасте 6-15 лет. Основная цель программы – содействие в воспитании социальной активности через включение воспитанников в социально значимую деятельность. Программа делает акцент на развитие навыков научно-исследовательской деятельности при выполнении лабораторных и практических работ по химии и биологии, воспитание экологической культуры и расширение представления о многогранности окружающей природы; развитие творческих способностей в театральной студии на английском языке при проведении мастер-классов по театральному мастерству и знакомству с основами экономики и предпринимательской деятельности через включение в работу экономической компании «Чудесная мастерская». Многопрофильность в пришкольном лагере играет важнейшую роль и направлена на развитие партнёрских отношений между детьми и педагогами. С одной стороны, этот процесс обеспечивает их включенность в решение задач программы, с другой – формирует социальную активность, способствует развитию обучающихся, – рассказала заместитель директора Школы № 2 Оксана Шершнева.

Премия, полученная школой по результатам конкурсного отбора, будет направлена на организацию мобильной химико-биологической лаборатории, оснащение театральной студии и закупку материалов и оборудования для деятельности школьной экономической компании.

* * *

Грант в рамках этого же конкурса выиграла и еще одна школа Плавского района – Волхонщинская. О том, как эта школа планирует распорядиться средствами гранат – читайте в материалах газеты «Плавская новь».

Подготовил Константин РОМАНОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию