Год после «перезагрузки» 13.02.2018 10:55:00

Год после «перезагрузки»

После открытого выдвижения и отбора кандидатур были сформированы в общей сложности 56 общественных советов, в состав которых вошли 750 жителей области – экспертов в различных сферах жизни общества, людей с активной гражданской позицией.

* * *

Весной 2017 года в рамках «перезагрузки» общественных советов к работе приступил новый состав Общественного совета муниципального образования Плавский район. В него вошли двенадцать человек – заслуженные, опытные работники различных сфер экономики Плавского района; представители общественных организаций и объединений района, люди с активной гражданской позицией и опытом общественной работы. Возглавил совет Виктор Никитин.

За время работы обновленного состава члены Общественного совета провели не только ряд заседаний, на которых рассмотрели наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности Плавского района и представили свои рекомендации органам местного самоуправления. В рамках реализуемого Общественной палатой Тульской области проекта «Диалог с властью» члены Общественного совета ежемесячно встречаются с представителями общественности, руководителями и работниками организации и учреждений, чтобы подготовить актуальные вопросы для проведения диалогов с руководителями органов исполнительной власти Тульской области, проходящих на площадке Общественной палаты региона. Кроме этого, члены Общественного совета МО Плавский район осуществили мониторинг подготовки жилищно-коммунальной инфраструктуры района к отопительному периоду 2017- 2018 годов; работы фельдшерско-акушерских пунктов в сельских населенных пунктах; состояния захоронений участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; провели массовый и экспертный опросы в рамках регионального опроса, с целью оптимизации взаимодействия органов власти и граждан.

Члены Общественного совета регулярно проводят прием граждан в рамках работы Общественной приемной правительства Тульской области в Плавском районе; осуществляют общественный контроль и взаимодействие с гражданами, органами местного самоуправления, учреждениями и организациями по многим вопросам, среди которых ремонт автомобильных дорог, благоустройство населенных пунктов. Кроме того, члены Общественного совета регулярно принимают участие в различных мероприятиях, проводимых на территории района, и входят в состав профильных рабочих групп, формируемых администрацией МО Плавский район по различным вопросам деятельности органов местного самоуправления.

* * *

Общественный совет муниципального образования Плавский район на недавней встрече, проведенной губернатором Алексеем Дюминым, представлял заместитель председателя Общественного совета Александр Войков:

– Обновление состава общественных советов при органах государственной власти Тульской области и органах местного самоуправления, инициированное главой региона Алексеем Дюминым, способствовало улучшению работы этих общественных структур. А благодаря формированию законодательной базы по вопросам общественного контроля, члены общественных советов понимают свои возможности и зону ответственности. Проведение губернатором регулярных встреч с членами общественных советов подчеркивает одну из важнейших составляющих его подхода к руководству областью – желание получить как можно более полную картину по каждому значимому вопросу, чтобы иметь возможность приятия оптимальных решений, а также вовлечь в выработку и реализацию этих решений активных жителей региона.









Возврат к списку

Написать в редакцию