• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Главное - желание делать добро 31.10.2018 12:03:00

Главное - желание делать добро

Девять лидеров Молодежного центра «Патриот» приняли участие в Волонтерский образовательный форум «ОКА».

Миссией форума является создание постоянно действующей коммуникативно-образовательной площадки для развития движения волонтерства в Центральном федеральном округе, а ее главной целью – развитие волонтерского движения в регионах.

Куратор группы Дмитрий Шевченко рассказал об участии в работе форума:

– Программа была насыщенной: учебные занятия, «фабрикa» волонтерских проектов, презентация волонтерских практик и инициатив Центрального Федерального округа, тренинги, мастер-классы, акции, турниры, встречи с известными людьми, дискуссии, а также культурно-досуговые, спортивные и иные мероприятия.

В рамках «фабрики» проектов Анастасия Уварова с работой «Детский рыболовный турнир «Золотая рыбка» была удостоена грамоты от организаторов форума.

Волонтерский образовательный форум «ОКА» (Школа актива волонтеров) – это университет неформального образования, способствующий развитию прорывных компетенций молодежи, которые необходимы для успешного развития нашей страны в XXI веке. Форум дает стартовые возможности для проявления молодежных инициатив, создания условий для самореализации и развития юношей и девушек, формирования и развития молодежных команд, объединений и организаций. Традиционно участниками мероприятия становятся самые инициативные молодые люди Центрального федерального округа.

В 2018 году форум «ОКА» прошел уже в третий раз, традиционно - на комфортабельной площадке в городе Алексине Тульской области.

«ОКА» - это акселератор идей, проектов, компетенций, технологий, передовая образовательная среда, масштабная выставка общественных достижений и инициатив, ресурсный центр для молодежных сообществ, площадка изучения и обмена опытом в сфере социального проектирования.

Подготовила Ася ТАЮРСКАЯ

Фото предоставил Дмитрий Шевченко 



Возврат к списку


Написать в редакцию