«Героям Севастополя. 1942 год» 04.05.2018 18:07:00

«Героям Севастополя. 1942 год»

Монумент «Героям Севастополя. 1942 год»

Идея изготовления и установки Монумента принадлежит известному советскому и российскому скульптору Юрию Самуиловичу Динесу.

Попав впервые в Севастополь в 50-х годах прошлого века, художник оказался под впечатлением высокого человеческого духа, веры в Победу защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны, и с тех пор мечтал о создании и установке в Москве достойного памятника.

Современное монументальное решение было предложено московской общественности в 2013 году, и в течение двух лет собрало мощную поддержку со стороны общественных организаций (в том числе: МРОО «Клуба Адмиралов», РОО «Севастопольского Землячества», ветеранов Черноморского Флота и др.), а также государственных и общественных деятелей.

Ходатайство общественности было поддержано Распоряжением Мэра Москвы С.С. Собянина от 30 декабря 2015 года №1001-РМ «О монументе «Героям Севастополя. 1942 год».

Установка Монумента предполагается в сквере на ул. Айвазовского, вблизи Севастопольского проспекта.

5 мая 2016 года состоялась торжественная установка камня, доставленного из города-героя Севастополя, который будет вмонтирован в основание будущего Монумента.

В настоящий момент памятник находится в стадии литья.



Возврат к списку

Написать в редакцию