01.12.2015 12:07:57

Есть вопросы – звоните!

Председатель комитета по вопросам имущественных отношений, экономического развития, предпринимательства администрации муниципального образования Плавский район Наталья Вострикова ответит на вопросы плачан по теме муниципального земельного контроля 9 декабря.

Муниципальный земельный контроль – эта фраза бывает малопонятной и гражданам, и хозяйствующим субъектам. До тех пор, пока к ним не приходят сотрудники районной администрации с намерением проверить, все ли в порядке с используемым ими земельным участком.

Статья 71 Земельного кодекса Российской Федерации определяет муниципальный земельный контроль как «деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность».

Говоря проще, местная администрация осуществляет надзор за надлежащим использованием земельных участков в границах подведомственной территории и следит за тем, чтобы граждане и хозяйствующие субъекты не нарушали права друг друга а за одно – и действующее законодательство.

* * *

Если у вас есть вопросы по этой теме, вы можете адресовать их председателю комитета по вопросам имущественных отношений, экономического развития, предпринимательства администрации муниципального образования Плавский район Наталье Востриковой.

«Прямую телефонную тематическую линию» она будет проводить 9 декабря с 15 до 17 часов. Дозвониться можно по номеру 8 (48752) 2-32-99.



Возврат к списку


Написать в редакцию