Эффективная модель библиотеки 02.10.2018 16:18:00

Эффективная модель библиотеки

Форум молодых библиотекарей России «Библиотечное завтра: поиск эффективной модели» проводился в Белгороде.
Мероприятия форума дают его участникам возможность приобрести и внедрить в своих библиотеках инновационные практики, улучшить их работу.
В первый день библиотекари познакомились с темой «Что же такое форсайт?». В ходе обсуждения его участники формировали образ желаемого будущего библиотечной деятельности.
В второй день состоялась защита проектов участников по теме «Самопроектирование библиотечного пространства». Но главным событием форума стало выступление библиотекарей со всей России, в которых они поделились своим опытом библиотечных проектов, что позволило, узнать много нового и интересного. Найти ответы на давно интересующие вопросы, поразмыслить над оптимизацией рабочего процесса.
Завершающий день форума был еще более насыщенным. Участники мероприятия посетили Валуйский и Яковлевский районы Белгородской области, где их коллеги поделились своим инновационным опытом. После – вновь защита проектов, посвященных видению будущего библиотечной работы.
Отличием оценки проектов было отсутствие конкурса между их авторами. Объяснение тому простое – все участники мероприятия работали ради единой идеи – развития и улучшения работы библиотек.
Директор городской библиотеки Оксана Федосеева поделилась своими впечатлениями о поездке:
– Всего в работе форума участвовало 80 специалистов. Были делегаты не только из России, но и из Украины. Тульскую область представляли семнадцать человек.
На меня поездка произвела сильное впечатление. Вместе с коллегами мы разрабатывали собственный проект – видение будущего библиотеки, а также выезжали в местные библиотеки Белгорода и области, побывали в Валуйском и Яковлевском районах. Очень понравилось оснащение и состояние муниципальных библиотек. В будущем году Тула станет библиотечной столицей России. Нам есть к чему стремиться и над чем работать, – заключила Оксана Федосеева.


Возврат к списку


Написать в редакцию