Диалог в Красногорье 15.12.2017 19:57:00

Диалог в Красногорье

Вопросам ремонта дорог, благоустройства населенного пункта и землепользования был посвящен диалог главы администрации муниципального образования Плавский район Андрея Гарифзянова и жителей села Красногорье.

Очередная встреча главы администрации муниципального образования Плавский район Андрея Гарифзянова с жителями в рамках программы «Открытый муниципалитет» состоялась в селе Красногорье.

В начале встречи Андрей Гарифзянов сообщил, что один из наиболее сложных вопросов, которые поднимались жителями Красногорья – а именно организация медицинской помощи – находится в стадии решения. В селе ведутся работы по строительству полноценного благоустроенного модульного фельдшерского пункта. Окончание строительных работ ожидается до конца месяца, а с начала марта 2018 года в новом фельдшерском пункте будет вести прием штатный медицинский работник.

Кроме этого, глава районной администрации Андрей Гарифзянов и глава администрации муниципального образования Пригородное Татьяна Ларюшина сообщили о том, что еще одна проблема населенного пункта будет решена в 2018 году – в рамках программы «Народный бюджет-2018» будет отремонтирован участок дороги от автодороги Плавск-Одоев до жилой зоны села Красногорье.

Андрей Гарифзянов, отвечая на несколько вопросов, связанных с участием в «Народном бюджете», пояснил, что условия реализации программы не изменились – требуется финансовое участие граждан, но большую часть средств предоставляют региональный и местный бюджеты. Также глава районной администрации призвал жителей населенного пункта активнее использовать возможности «Народного бюджета», подавая больше заявок на участие в программе.

Поступили в адрес главы администрации и сопровождавшие его лиц из числа руководителей и специалистов профильных подразделений администрации муниципального образования Плавский район вопросы, касавшиеся благоустройства населенного пункта, движения общественного транспорта, водоснабжения. Острых проблем в этих направлениях в Красногорке нет, а по поставленным вопросам жителям были даны подробные разъяснения.

Значительная часть времени общения главы администрации района Андрея Гарифзянова и жителей села Красногорье была посвящена вопросам землепользования.

Глава администрации Андрей Гарифзянов и его заместитель Самвел Карапетян, курирующий в администрации муниципального образования Плавский район имущественные и правовые вопросы, подробно объяснили участникам встречи механизмы оформления в собственность приусадебных земельных участков, а также тонкости, связанные с исчислением кадастровой стоимости земли и исчисления земельного налога.




Константин РОМАНОВ

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию