День Победы в каждом дворе 10.05.2018 11:00:00

День Победы в каждом дворе

В День Великой Победы праздничные мероприятия прошли во дворах города.
Мероприятия состоялись у дома №4 по улице Октябрьской, на детской площадке у дома №3 по улице Орлова, у школы №4 и в посёлке Белая Гора.
Один из праздников состоялся во дворе дома № 38 по улице Победы. Организаторами выступили председатель ТОС "Северное",  старшая по дому № 38 Александра Таманова и учитель истории и обществознания школы №1 Виктор Челноков.
Кадетские 1 Б и 2 Б классы школы №1 имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова исполняли военные песни под аккомпанемент гармони. На выступление ребят собрались посмотреть жильцы ближайших домов и детвора.



  Также перед зрителями станцевала народный танец ученица 3 Б класса Анастасия Кучерова, а Владислав Шейн, учащийся 5 Б класса, сыграл на баяне.



Но не только дети дарили плавчанам радость. Помимо несмолкающей гармони Виктора Челнокова, сопровождающей каждую песню кадетского хора, Александр Аверьянов выразительно прочёл стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя» и отрывок «Война» из поэмы Роберта Рождественского «210 шагов».



Пока взрослые упоённо слушали дружный хор сафоновцев, на площадке сотрудники детского сада «Берёзка» играли с детворой и родителями в активные дворовые игры. Детский смех и музыка в этот день наполнили двор гармоничным созвучием.
Встретился с жителями ближайших домов и глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов. Глава администрации поздравил собравшихся с самым важным праздником и поблагодарил жителей за то, что те охотно откликаются и поддерживают инициативу дворовых празднеств.



Выступавших ребят и юных зрителей в конце программы ждал приятный бонус. По сложившейся доброй традиции в финале мероприятий с участием детей индивидуальный предприниматель Людмила Кулакова порадовала малышей и школьников сладкими гостинцами.

Дети разошлись, а вот взрослые, особенно люди старшего поколения, ещё долго не покидали двора и продолжали петь песни, вспоминая военные и послевоенные времена, друзей, родных и всех, кто храбро сражался за Родину в тяжёлые для неё годы.

Леонид ЖИРКОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию