Дефицита продуктов в Тульской области нет 25.03.2020 18:50:00

Дефицита продуктов в Тульской области нет

Алексей Дюмин встретился с представителями крупных торговых сетей.

25 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с представителями
сетевых торговых компаний.

Во встрече приняли участие торговые сети «Дикси», «Спар», «Магнит», «Пятерочка», «Зельгрос», «Глобус», «Метро». Губернатор напомнил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе введен режим повышенной готовности. Мобилизованы все имеющиеся средства и ресурсы, чтобы успешно справиться с этим вызовом.

Выстроены эффективные логистические схемы для пополнения запасов.

Алексей Дюмин поблагодарил представителей торговых сетей за четко организованную работу и подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью меняется каждый день, поэтому необходимо выстроить надежный алгоритм действий.

«Сейчас важно сформировать двухмесячные запасы наиболее востребованных товаров и продолжать их наращивать. Для этого необходимо усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок», – отметил Алексей Дюмин.

Представитель компании «Дикси» заверил, что запасы регулярно пополняются. Кроме того, компания наращивает сотрудничество с тульскими поставщиками и производителями, с которыми готова заключить договоры по упрощенной форме и в короткие сроки, чтобы товары быстрее появлялись на полках магазинов. Большим запасом товаров обладает сеть магазинов «Магнит».

Дефицита продуктов первой необходимости нет. Сейчас наблюдается спад ажиотажа.

Представитель компании выразил готовность взаимодействия с правительством региона для того, что ситуация оставалась стабильной. Представитель сети «Пятерочка» заверил, что торговые точки полностью обеспечены продуктами. Удовлетворен возросший спрос на некоторые товары.

Ситуация стабильна и принятия дополнительных мер по усилению запасов не требует. В магазинах регулярно проводится дезинфекция, а у сотрудников
измеряется температура при допуске на рабочее место.

«В сложившейся ситуации крайне важно во всех торговых точках проводить весь комплекс профилактических мероприятий для защиты работников и покупателей от инфекции. Причем не подходить к этому формально. Я очень рассчитываю, что каждый из вас понимает важность этой задачи», – обратился к представителям торговых сетей Алексей Дюмин.

Глава региона также отметил, что сейчас прорабатываются вопросы дополнительного стимулирования бизнеса.

На встрече также шла речь о предприятиях региона, которые готовы производить средства личной гигиены и поставлять их в розничные торговые сети Тульской области.

Обсуждались вопросы ценообразования и недопустимость повышения цен поставщиками.

Фото arskbiz.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию