Archive for: Ноябрь 5th, 2017

Мыслить верно

В рамках акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков» на базе Центра «Доверие» состоялся второй отборочный этап городской интеллектуальной игры «Зона риска» между учащимися 8 А и 8 Б классов школы № 2.

Основная цель мероприятия – создание условий для формирования стойкого отрицательного отношения у подростков к употреблению табака, алкоголя и наркотиков, развитие у них навыков самостоятельного мышления. Игра завершилась со счётом 9:8 в пользу учащихся 8 Б класса, которые получили возможность участвовать в финальном этапе городской интеллектуальной игры «Зона риска».

Подготовила Олеся ЛЫГИНА

По материалам сайта школы № 2

Культурная бессонница

Выставку графических работ плавского художника Вячеслава Радченко смогли оценить гости Тульской областной универсальной научной библиотеки в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

«Искусство бесконечно», – считал Оскар Уайльд. Именно под таким девизом прошла акция в библиотеке, в ходе которой состоялся мастер-класс для детей и взрослых «Открой в себе художника», просмотр документального фильма «Семь тайн Третьяковской галереи» (автор сценария – Николай Яковлев, режиссер-постановщик – Михаил Роговой, продюсер – Александр Жуков), экскурсия по выставке графических работ «С любовью к Родине» Вячеслава Радченко, самодеятельного художника из города Плавск Тульской области.

«Ночь искусств» в библиотеке сопровождалась акцией «Искусство быть читателем: запишись в библиотеку», в ходе которой все желающие смогли получить читательский билет на бесплатной основе.

* * *

Вячеслав Дмитриевич Радченко юрист по образованию, имеет служебные звания «подполковник юстиции» и «подполковник милиции». Человек строгой профессии, тем не менее, имеет натуру творческую. С детских лет занимается музыкой, играет на многих инструментах, увлекается рисованием. Главная тема его рисунков – человек. Лица исторических деятелей, литераторов и наших современников, взрослых и детей, узнаваемые и незнакомые, выписаны с реалистичной достоверностью. И в каждом портрете прочитывается отношение художника к изображаемому персонажу: уважение, восхищение, сопереживание, нежность, любование, любовь.

Картины Радченко демонстрировались на различных выставочных площадках в родном Плавске, в Туле, в Москве.

Подготовила Олеся ЛЫГИНА

Подготовила по материалам сайта ТОУНБ

Привлечь внимание

На базе городской школы № 2 в рамках Антинаркотического месячника состоялось собрание для родителей учащихся 7-ых классов.

На встрече выступил социальный педагог Центра «Доверие» и школьный психолог Галина Захарова на тему «Зависимости у подростков. Почему они возникают?».

Основная цель мероприятия – расширить представления родителей о рисках и причинах развития различных форм зависимостей, а также помощь в определении основных подходов на пути преодоления кризиса подросткового периода.

Подготовила Олеся ЛЫГИНА

По материалам сайта школы № 2