Archive for: Август 10th, 2017

Конкурс коммуникационных проектов

Коммуникационная группа Орта, Ассоциация менеджеров, философский факультет МГУ им.М.В.Ломоносова, Российский государственный социальный университет и IPRA Golden World Awards (GWA) проводят конкурс коммуникационных проектов Eventiada Awards 2017 в сфере PR, маркетинга, рекламы, организации мероприятий и интегрированных коммуникаций.

Eventiada Awards проводится с 2011 года и является международным конкурсом, в рамках которого признанные профессионалы коммуникационной отрасли встречаются с талантливыми студентами в области корпоративных и маркетинговых коммуникаций.

В 2017 году VI Международный конкурс коммуникационных проектов Eventiada Awards 2017 принимает работы в следующих блоках номинаций: 

Блок номинаций для организаций и компаний: «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций», «Лучший общественный проект», «Лучший социальный проект», «Лучший интегрированный проект», «Лучший event года», «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций», «Лучший Digital и SMM проект»

Блок номинаций для молодёжи: «Лучший социальный проект», «Лучший проект в социальных медиа», «Лучший PR-проект», «Креатив года», «Студент года», «Лучший event года»

Блок номинаций «Здоровый образ жизни»: «Лучший проект продвижения ЗОЖ», «Лучший проект ЗОЖ», «Журналист года за вклад в продвижение ЗОЖ», «Лучший SMM/Digital проект ЗОЖ», «Лучший зоопроект»

Блок номинаций для учащихся школ и колледжей: «Лучший проект в социальных и digital медиа», «Лучший проект в области рекламы», «Лучший event»

Блок номинаций Eventiada IPRA GWA: «Лучшее соответствие международным стандартам», «Лучшая стратегия и реализация», «Лучший инновационный проект», «Лучшая оценка результатов»

К участию в конкурсе допускаются проекты, реализованные в периоде 1 сентября 2016 г. по 1 сентября 2017 г. Конкурсные работы принимаются до 13 октября 2017 г. Участие в конкурсе бесплатное. Финал конкурса и торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве 16 ноября 2017 года в конференц-зале МИА «Россия сегодня».

Зарегистрироваться на мероприятия Форума и подать заявку на конкурс можно, заполнив электронную форму на сайте www.ldfforum.com. Оргкомитет Форума готов ответить на все Ваши вопросы по электронной почте org@eventiada.ru и по телефону +7 (495) 221-52-07.

Не боги горшки обжигали

В рамках проекта «Музыка нас связала» Сергей Анатольевич Федорченко, в течение 1993-1997 годов возглавлявший работу клуба воинской части в городе Плавске, дал интервью корреспонденту газеты и рассказал о характере этой работы и о военном оркестре: 

– До устройства на работу в воинской части Плавска мне пришлось служить в Костроме, Казахстане и Таджикистане. Непосредственно по профессии занимался вместе со строительством боевых ракетных комплексов ещё и воспитательной работой с личным составом. Никакого отношения к организации культмассовых мероприятий не имел. Но, когда пришлось искать место продолжения службы в 1993 году, с предложением Александра Петровича Евдокимова взять под начало клуб части согласился. Я человек приказа, а значит, любой из них выполнить должен. Да и не боги ведь горшки обжигают.

Дело было совершенно новым для меня, но поэтому и интересным.

***

– Под руководством дирижёра Игоря Довженко хор и оркестр творили чудеса. Их выступления были высокопрофессиональны, а плавских зрителей просто пленяли. Многим молодые музыканты, ребята-срочники, были обязаны большой и кропотливой работе с ними прапорщиков Бориса Дёмина и Анатолия Кушнира, служащего российской армии Владимира Агаханова. Кстати, Владимир Пальванович был для солдат отцом и неустанным педагогом-воспитателем. Он так умел готовить ребят-музыкантов, что они никогда не ошибались. А Борис Дёмин был солистом № 1!

***

– Основной моей практической задачей было написание сценария. Я открыл для себя, что это необыкновенно увлекательно: слово+песня+стихи – получалось очень интересно!

***

– А о скольких необыкновенных музыкальных произведениях мы узнали благодаря дирижёру Игорю Довженко!

Много было по-настоящему талантливых ребят-самоучек и профессионалов. Например, для Раиса Амитова из Казани не представляло труда составить пару партнёрше в любом танце – он был профессионалом! А Евгений Вагнер из Волгограда по прозвищу «Моцарт»! Мало того, что он замечательно играл на трубе, так ещё и был отличным юмористом-конферансье.

***

– Самой первоочередной трудностью было определить в подразделениях талантливых ребят. Их командиры старались таких «гениев» припрятать, неохотно отпускали «служить» в клубе: талантливые в области искусств, эти ребята были и замечательными служаками, многое умели и по хозяйственной части.

Я их знал лучше, чем командиры, потому что больше общался, особенно «по душам». С некоторыми продолжаю поддерживать отношения через «Одноклассников», знаю, что они не бросили заниматься музыкой. Очень этому рад. Так, в Щекине Роман Ибрагимов возглавляет вокально-инструментальный ансамбль «Ласты», а в оркестре воинской части он играл на трубе.

Помню, каким открытием был наш оркестр и солисты для певца и артиста, туляка Владимира Цветова.

***

– Возможно, обидно, когда уходят в прошлое по-настоящему красивые, ценные явления жизни. Вот нет больше в нашем городе и оркестра. Только не так уж и долго его нет – появился энтузиаст, берётся за большое и значительное дело. Не может не быть удачи: исстари Плавская земля славилась талантливыми, находчивыми, предприимчивыми людьми. Их, способных к музыке, много среди нас. Я уверен, оркестр возродится!

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Фото из архива Сергея ФЕДОРЧЕНКО

Реконструкция завершается

Филиал «Тулэнерго» завершает реконструкцию двухцепной линии электропередачи 110 кВ «Щекино – Первомайская I и II».

В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» завершаются работы по реконструкции участка двухцепной воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Щекино-Первомайская I и II» протяженностью 14,1 км.

Двухцепная ВЛ является системообразующей. По линии осуществляется транзит электроэнергии от Щекинской ГРЭС до Первомайской ТЭЦ и конечных потребителей, в число которых входят промышленные и сельскохозяйственные предприятия Щекинского района.

В настоящее время закончены работы по монтажу 22-х промежуточных многогранных и 5-ти анкерных металлических опор. Также проведена замена существующего провода на новый АС-240, завершается монтаж грозотроса с кабелем волоконно-оптической линии связи. Энергетики планируют ввести линию электропередачи в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Реконструкция двухцепной ВЛ 110 кВ «Щекино-Первомайская I и II» с использованием современного оборудования и технологий позволит улучшить качество поставляемой потребителям электроэнергии и повысить надежность функционирования распределительного электросетевого комплекса, что имеет особое значение в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

Учить с детства

В рамках проекта «Лето в парках» проводятся мероприятия для детей.

Обучающе-развлекательная игра «В гостях у Светофорика » прошла с участием воспитанников детского сада «Теремок». Не только взрослые, но и дети должны знать правила пешеходов и неукоснительно соблюдать их. Именно этому учила ребят развлекательная игра. Дети с удовольствием участвовали в ролевых ситуациях, давая ответы на вопросы ведущего. 

Как оказалось, основные правила поведения на улице вблизи проезжей части воспитанникам детского сада известны. Остаётся только выработать привычку их соблюдать.

Анна ЛАРИНА

По материалам детского сада «Теремок»

В честь героев Великой Отечественной

12 августа в 12.00 на площади Ленина город Тула встретит международный комбинированный пробег, посвященный 90-летию служения Отечеству ДОСААФ России «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущем».

Маршрут пробега проходит от Владивостока до Минска, через крупные города России и Беларуси. Организатором мероприятия в нашем регионе выступает Региональное отделение ДОСААФ России Тульской области при поддержке правительства Тульской области, администрации города Тулы, Западного окружного казачьего общества, ветеранских и молодёжных организаций.

Первый уникальный комплексный международный комбинированный пробег ДОСААФ России стартовал на Дальнем Востоке 5 июля и финиширует 22 августа в Минске. Расстояние, которое пройдут участники за 45 дней – свыше 11000 километров.

Автомобили ДОСААФ, мотоколонна «Русских мотоциклистов», велоспортсмены и отряды войсковых казачьих обществ за 45 дней пройдут свыше 11000 километров.

К ним присоединятся автолюбителя из Беларуси и Казахстана. Разделившись в городе-герое Волгограде на две части, колонны пробега продолжат путь до Севастополя и Минска.

В рамках пробега 12 августа будет дан старт дорожному ралли Санкт-Петербург-Москва-Севастополь. В нем примут участие джиперы из объединения по внедорожному спорту и туризму ДОСААФ России, а с 16 по 17 августа состоится морской переход от Новороссийска до Керчи.

В Севастополе финиш – 18 августа в рамках международного байк-фестиваля, в Белоруссии – 22 августа возле историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

На протяжении всего маршрута пройдут торжества, посвященные памяти героев Великой Отечественной войны, митинги и возложения цветов и венков к памятникам героев и мемориалам славы, передача эстафеты «Символы Пробега», показательные выступления мастеров высшего пилотажа, спортсменов-парашютистов, патриотические акции с участием юнармейцев, сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», показательные выступления военнослужащих Российской армии и многое другое.

Пришло время зерна

На поля Плавского района вышла зерноуборочная техника.

Отдел экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства комитета по имущественным вопросам, экономического развития, предпринимательства администрации муниципального образования Плавский район, профильного подразделения районной администрации, курирующего вопросы развития агропромышленного комплекса Плавского района и ведущего статистическое наблюдения за показателями деятельности предприятий агро-промышленного комплекса района, сообщает, что четыре сельскохозяйственных предприятия района приступили к уборке зерновых культур.

Сейчас работы ведутся на полях озимой пшеницы. К 8 августа всего обработано 1697 гектаров полей, намолочено 8725 тонн зерна. Средняя урожайность – 51, 4 центнеров с гектара.

Лидирует ООО «Максим Горький»: получено 6900 тонн с 1141 гектара.

Следом идёт ООО «Камынино»: получено 1432 тонны зерна с 425 гектаров.

В хозяйстве ООО «Мещерино» из 2328 гектаров уборочной площади зерновые скошены на 31 гектаре полей. Намолочено 110 тонн зерна.

Председатель правления СПК им. Карла Маркса Анатолий Корсаков представил комбайнеров, заканчивающих уборку озимой пшеницы на поле в 124 гектара около посёлка Советский и добавляющих к намолоченным 283 тоннам последние центнеры зерна:

– Владимир Юруть, Александр Трофимов, Виктор Чутков и Андрей Быков – опытные механизаторы. Работают на комбайнах «Дон» и «Акрос» – на технике отечественного производства. 

Анатолий Николаевич коротко охарактеризовал первые дни страды:

– Уборочная началась сложно: дождливая погода мешает брать с поля сухое зерно. Его влажность составляет более 20 %. Поэтому на току хватает работы. В этом году здесь трудятся на сортировке и сушке зерна ещё и двенадцать человек рабочих из Чувашии. Они оказывают нам помощь уже в течение двадцати пяти лет.

Из-за погодных условий – дождей и отсутствия солнечных дней, так необходимых колосу, – в зерне, как показал анализ, снижено содержание клейковины. Но, думаю, выводы об урожайности хлеба и его качестве делать ещё рано – подождём окончания уборочной страды. Кроме того, следует учитывать большой потенциал поля – чем питает колос сама земля. А готовили мы её основательно. Одно могу сказать с уверенностью: хлеб уберём без потерь. Для этого было сделано всё: качественно подготовлены комбайны и автопарк. В полях работают настоящие труженики, опытные, умелые, добросовестные – истинные хлеборобы.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Фото автора

В традициях плавских благотворителей

Старый памятник на могиле полного кавалера ордена Славы заменён новым.

Мраморную плиту с портретом и датами жизни нашего славного земляка, Ивана Дмитриевича Борискина, по инициативе и при финансовой поддержке генерального директора ООО «Агро-Альянс Плавское» Александра Бородина изготовили и установили в раме Евгений и Андрей Луговские.

В преддверии 90-летия кавалера ордена Славы было приведено в прядок место захоронения Ивана Дмитриевича. Но годы и непогода основательно «поработали» над самим памятником. Неравнодушные люди, поисковики, краеведы, администратор сайта «Неугасима память поколений» Ирина Бойко и сотрудник библиотеки Маргарита Родионова обратились с просьбой о помощи в замене памятника к Александру Бородину. В нём они нашли отзывчивую душу человека, поступающего в лучших традициях российских и известных нам плавских благотворителей.

От лица всех плавчан Ирина Бойко и Маргарита Родионова выразили глубокую признательность Александру Васильевичу, Евгению и Андрею Луговским.

Иван Дмитриевич Борискин прошёл славный боевой путь и только за два года войны (с 1943 по 1945) проявил беспримерные мужество, стойкость, бесстрашие. Орден Славы, кавалером которого он стал во время Великой Отечественной, – это награда солдата за совершённые подвиги. Воин-герой – единственный из земляков, обладателей высоких званий, кто похоронен на отчей земле. Потому у плавчан есть благая возможность прийти к месту его упокоения, поклониться подвигу солдата, хранить память о нём из года в год.

Анна ЛАРИНА

Фото Ирины Бойко