Archive for: Август 9th, 2017

Тульские спортсмены завоевали первые медали на VIII летней Спартакиаде учащихся России по велоспорту

8 августа на тульском велотреке состоялось официальное открытие финала VIII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке.

На соревнования в Тулу приехали 230 спортсменов, это юноши и девушки 2001-2003 годов рождения из 18 регионов России. Тульскую область представляют 13 велосипедистов.

Участников финала VIII летней Спартакиады поприветствовала заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.

«Мы очень рады, что в город-герой Тула на соревнования приехало такое большое количество спортсменов. Как вы знаете, Спартакиада пройдет на легендарном велотреке, старейшем в России, на котором был воспитан не один чемпион Европы, Мира и обладатель олимпийского «золота». Пусть борьба за медали пройдет в упорной борьбе, и победит сильнейший», – сказала Юлия Вепринцева.

В первый день турнира состоялись и первые финальные заезды в командном спринте и индивидуальной гонке преследования среди юношей и девушек.

Наши спортсмены дважды заняли 3-е место в командном спринте. Среди девушек бронзовые медали завоевали Ксения Бобракова и Евгения Миронова. Среди юношей – Кирилл Горбачев, Даниил Карасев и Валерий Майоров.

Всего в финале VIII летней Спартакиады будет разыграно 12 комплектов медалей по 6 дисциплинам.

Соревнования будут проходить по 10 августа включительно, с 10 до 14 часов.

В Тулэнерго предупреждают производственный травматизм персонала

В 27 районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» прошли мероприятия по профилактике производственного травматизма в формате встреч руководства технического блока филиала с сотрудниками.

Выездные совещания были проведены в рамках «Программы по обеспечению производственной безопасности и сохранению жизни и здоровья персонала» для всех категорий работников РЭС (начальников, главных инженеров, мастеров, диспетчеров, инженеров, электромонтеров, электрослесарей, водителей).

В мероприятиях приняли участие: первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов, его заместители, представители служб технического блока и департамента управления персоналом.

На совещании были рассмотрены вопросы безопасности труда, сохранения жизни и здоровья персонала, обеспечения средствами защиты. Особое внимание обращалось на  самоконтроль и взаимоконтроль при проведении работ в действующих электроустановках. Проведен анализ наиболее часто встречающихся случаев электротравматизма, обсуждались технологические и психологические факторы, которые могут привести к его возникновению. Такая форма открытого диалога между руководством и сотрудниками филиала «Тулэнерго» показала свою целесообразность не только как хорошее средство профилактики травматизма, но и эффективный инструмент «обратной связи», немедленного реагирования на актуальные проблемы и своевременного поиска алгоритма их решения.

Напомним, что безопасное производство работ, создание хороших условий труда персонала были и остаются приоритетными задачами филиала «Тулэнерго» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.

МРСК Центра и Приволжья информирует об изменении порядка ограничения режима потребления электроэнергии за долги перед энергетиками

Новое Постановление Правительства РФ, вступающее в силу в октябре 2017 года, ускорит процедуру ввода режима ограничения потребления электрической энергии и расширит перечень потребителей, электроснабжение которых может быть ограничено из-за накопленных долгов за электроэнергию по инициативе энергосбытовых компаний. Аналогичные меры в отношении предприятий-неплательщиков, являющихся прямыми потребителями услуг по передаче электроэнергии, смогут принимать и сетевые компании.

Законодательная инициатива, призванная повысить платежную дисциплину потребителей и обеспечить своевременную оплату электрической энергии и услуг по ее передаче, отражена в Постановлении Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Согласно этому документу, порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии изменится следующим образом:

– Энергосбытовые компании получают право инициировать ограничение электроснабжения потребителя – должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.

– Сокращаются сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителя. При наличии законных оснований для ограничения электроснабжения процедура введения ограничения в общем случае сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии. При этом частичное ограничение может вводиться только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони. Полное ограничение режима потребления вводится сетевой организацией только после предварительного однократного уведомления, которое должно содержать исчерпывающую, установленную законом информацию о предстоящем ограничении.

– Потребителей обяжут в ряде случаев самостоятельно ограничивать свое энергопотребление. При отсутствии технической возможности ввести ограничение электроснабжения со стороны сетевой организации, например, если к сетям должника присоединены добросовестные субабоненты, потребитель, получивший соответствующее уведомление, обязан самостоятельно ограничить свое потребление. Для контроля потребитель обязан будет допустить представителей сетевой организации на свои объекты. Контроль самоограничения производится не позднее 10 дней с даты его введения и далее не реже чем один раз в 30 дней.

– Допускается ограничение «неотключаемых» потребителей. При наличии законных оснований становится возможным полное ограничение электроснабжения абсолютно всех типов потребителей. «Неотключаемые» потребители при этом предварительно должны будут выполнить ряд мероприятий, снижающих риск возникновения негативных экономических, экологических или социальных последствий ограничения потребления.

– Закон расширяет перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений потребления электрической энергии. В частности, для этих целей теперь можно будет использовать смс-сообщения, уведомления можно будет включать  в счета на оплату услуг, направляемые по электронной почте и т.д.

– Допускается ограничение граждан — потребителей. Для граждан — потребителей электроэнергии (за исключением граждан – потребителей коммунальной услуги по электроснабжению), ограничение потребления электроэнергии осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и ограничение электроснабжения прочих потребителей. Ограничение режима потребления в отношении граждан – потребителей коммунальной услуги по электроснабжению осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством Российской Федерации.

С полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 можно ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке http://government.ru/docs/all/111770/.

Также энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Внимание, конкурс!

В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв:

– министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей, старшей групп;

–министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области ведущей, старшей групп.

В конкурсах могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие предъявляемым квалификационным требованиям.

Подробную информацию о конкурсах можно получить на официальном портале правительства Тульской области www.tularegion.ru в разделе «Вакансии» или по телефону: (4872) 24-52-76.

9 августа – День воинской славы России

9 августа – День воинской славы России

В этот день в 1714 году у мыса Гангут русский флот под командованием Петра I впервые в российской истории одержал морскую победу над шведами. Петр сказал тогда: «Государство, которое одно войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а которое и флот имеет, – обе руки имеет».