Archive for: Август 6th, 2017

Травоядные против хищников

В рамках проекта «Лето в парках» воспитатель детского сада «Березка» провела спортивно-познавательную игру «Зов джунглей».

Между воспитанниками младших и средних групп на игровой площадке в городском парке состоялась веселое соперничество хищников и травоядных. Ребята с удовольствие принимали участие в развлечении, перетягивали канат, бросали в корзинку мячи, соревновались в эстафете.

Малыши развивали двигательную активность и совершенствовали умения выполнять основные виды движений в быстром темпе.

Олеся ЛЫГИНА

По материалам детского сада «Березка»

Чистые берега

В рамках Всероссийской акции «Вода России» волонтёрами Молодежного центра «Патриот» была произведена уборка родников вблизи поселка Белая гора.

Ежегодная акция с 2014 года объединяет сотни тысяч волонтеров по всей стране для очистки берегов водоемов. В рамках мероприятия вместе с уборками проводятся просветительские беседы, чтобы напомнить, что каждый человек может сделать личный вклад в сохранение воды.

Вооружившись рабочим инвентарем, ребята быстро очистили от мусора, веток и тины родники, ведь от качества воды в естественных источниках зависят продолжительность и безопасность нашей жизни.

Сохраняя берега водоемов чистыми, участники акции заботятся не только о здоровье местных жителей, но и о будущем своего региона и экологии страны.

Олеся ЛЫГИНА

По материалам Молодежного центра «Патриот»

6 августа – Памятная дата военной истории России

6 августа – Памятная дата военной истории России

В этот день в 1915 году защитники крепости Осовец, против которых немцы применили отравляющие газы, смогли подняться в контратаку. Враг был настолько изумлен стойкостью и мужеством русских солдат, что оставил поле боя. Этот героический эпизод останется в истории как «атака мертвецов».

В Тульском кремле открылся II межрегиональный фестиваль «День пряника»

5 августа на территории Тульского кремля стартовал второй межрегиональный фестиваль «День пряника».

На фестиваль съехались мастера-пряничники из 14 регионов России. Сладкую продукцию представили производители из Тульской, Владимирской, Калужской, Ярославской, Московской и других областей.

Открыл фестиваль первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства региона Юрий Андрианов. Он поприветствовал участников и гостей праздника, отметив, что второй год в Туле собираются лучшие производители пряников.

«Все мы знаем, что в Тулу со своим самоваром не ездят, но без тульского пряника мало кто уезжает. Сегодня у всех, кто пришёл на этот праздник, есть уникальная возможность попробовать различные виды пряников, и не только тульские. Здесь представлены лучшие традиции пряничных производителей России», – отметил Юрий Андрианов.

Глава областного правительства осмотрел торговые ряды и ярмарку, на которой представлены традиционные тульские, калужские, ярославские, богородские, имбирные пряники, а также белевская пастила, одоевский калач, булочка «Венёвка», баранки. Широко были представлены сувениры народного промысла.

Посетители ярмарки смогли дегустировать сладости и знаменитый Болотовский и травяной чай из тульского самовара.

На протяжении всего дня гостей фестиваля ждали на интерактивной площадке с мастер-классами по традиционным ремёслам Тульской области. Здесь посетители смогли поработать на старинном ткацком стане, собственноручно изготовить тряпичную куклу, слепить или расписать филимоновскую или тульскую городскую игрушки, отчеканить монету с символикой фестиваля, и, конечно же, попробовать самостоятельно испечь традиционное тульское лакомство.

На площадке фестиваля работал летний кинотеатр. Зрителей ожидали показы мультипликационных и художественных фильмов, викторины и караоке, развлекательные программы, знакомство с фильмами-победителями Межрегионального фестиваля любительского кино, просмотр отечественной картины, выбранной по результатам голосования гостей и жителей Тулы.

Развлекали посетителей старинные русские аттракционы и забавы.

Тульские музеи представили выставку «В Тулу со своим самоваром», на которой посетители фестиваля смогли увидеть уникальные раритетные самовары.

Юных гостей фестиваля развлекал парк научных развлечений «Экспериментория». Все желающие смогли испытать на себе научные аттракционы, провести интересные опыты, посоревноваться в скорости собирания головоломок, запустить в небо огромный мыльный пузырь или даже оказаться внутри него.

Весь день и до позднего вечера на концертной площадке выступали лучшие вокальные и хореографические коллективы Тулы и Тульской области. На празднике состоялось шоу-турнир «Пряничный домик», прошел чемпионат по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар».

В рамках вечерней программы министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина наградила дипломами всех участников фестиваля.

А завершился праздник выступлением ансамблей «Люди вольные» и «Балаган Limited».