• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Быть хозяином на земле 13.08.2019 17:00:00

Быть хозяином на земле

Начатые чуть меньше полугода назад работы связали общей целью людей разного возраста и различных профессий. К ним примкнули те, для кого стало небезразлично будущее одного из красивейших некогда мест Сорочинки: из Плавска и Москвы от уроженцев села шла помощь – пусть небольшая, но нужная и важная. За этот порыв души сорочинцы особенно благодарны своим землякам.

Когда же работают неутомимые и упорные энтузиасты? По заявлению одной из жительниц села, чей домик стоит совсем недалеко от пруда и ей все видно, эти «настоящие мужики» урывают каждую минуту от своего свободного времени: чуть освободились от работы и домашних дел – скорей на пруд!

Никто никогда не зовет в свой дом чужих людей наводить порядок. Потому и сорочинцы решили, что возрождение пруда – дело в первую очередь «семейное», сами должны показать, на что способны. С тех пор место вокруг бывшего пруда неузнаваемо изменилось. Отшумели бензопилы, и от буйных диких зарослей ничего не осталось. Берега могут похвастать чистотой и ухоженностью: все лето житель Сорочинки,  Владимир Комаров их выкашивал, чтобы сорняки и бурьян остались в прошлом.

Старенький тракторок, частенько ломаясь и вызывая негодование своего хозяина Павла Фицова, усердно утюжит дно прежнего водоема, вычищая и выравнивая его.

Плечом к плечу работают Павел и Сергей Хохлов вместе с водителем сельскохозяйственного производства Владимиром Барминовым и шофером Владимиром Комаровым. Настоящим мужчинам, настоящим хозяевам своей земли всегда есть, что делать.

Еще немного, и подготовительные работы, с которыми жители могли справиться самостоятельно, завершатся. Впереди – дело за мощной техникой и работой специалистов. А их еще нужно поискать.

Конечно, говорят сорочинцы, это не стройка века, как Кузбасс, это событие в истории села эпохальное: сами, без господдержки, без оплаты – на общественных началах они  работают ради устойчивого развития села. Чтобы у него и его жителей было будущее.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию