• plavnov@tularegion.org
  • 301470, Тульская область, г. Плавск,
    ул. Коммунаров, д. 68
  • +7 (48752) 2-25-97
    +7-953-198-17-61
 
Будет многофункциональная площадка 10.07.2019 12:14:00

Будет многофункциональная площадка

В Плавском районе будет построена еще одна многофункциональная спортивная площадка. Она будет создана в поселке Молочные Дворы.

Плавский район был назван в числе нескольких муниципальных образований Тульской области, в которых в 2019 году в рамках программы «Газпром – детям» буду созданы многофункциональные спортивные площадки. Эту информацию на еженедельном оперативном совещании в правительстве области, которое провел губернатор Алексей Дюмин, озвучил председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков.

На совещании речь шла о строительство спортивных объектов в Тульской области. Николай Ивашков доложил главе региона о ходе строительстве спортивных объектов в регионе в этом году. По его словам, национальным проектом «Демография» предусмотрено увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2024 году до 55%.

Новая многофункциональная спортивная площадка будет создана по программе «Газпром – детям» в после Молочные Дворы на территории школы.

– Площадка будет иметь ограждение, освещение, искусственное покрытие, оборудование, необходимое для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол: ворота, сетки, щиты и корзины. Также многофункциональная площадка будет приспособлена к даче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – отметил директор Молочно-Дворской школы Сергей Дроздов.

Представители подрядной организации, которая будет вести работы по строительству площадки, уже осмотрели место ее расположения.

Вместе с созданием новых объектов спортивной инфраструктуры в Тульской области благодаря личному участию губернатора Алексея Дюмина закончено строительство долгое время остававшихся недостроенными крупных спортивных сооружений.

– Мы были вынуждены изыскивать и тратить большие финансовые средства на эти недострои, а не строить новые объекты. Сейчас работы завершены и объекты запущены, – подчеркнул глава региона.



Возврат к списку


Написать в редакцию