Большое будущее ледового дворца 02.11.2018 14:50:00

Большое будущее ледового дворца

Губернатор Алексей Дюмин сегодня посетил строящийся на улице Новомосковской в Туле Ледовый дворец.

Напомним, объект строится согласно договоренности между Алексеем Дюминым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.
В декабре 2017 года в своем Послании областной думе, правительству региона и жителям губернатор отметил важность строительства Ледового дворца для развития спорта в регионе.

На данный момент в Тульской области четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине, две – в Новомосковске. 

После сдачи Ледового дворца в областной столице в эксплуатацию юные спортсмены (фигуристы и хоккеисты) получат возможность регулярно тренироваться, а жители города Тулы круглогодично кататься на коньках.

– Перед правительством региона и властями Тулы стоит задача комплексного развития новых территорий. Речь идёт и микрорайонах, и о детских садах и школах, медицинских учреждений, социально значимых объектах. 
Строительство Ледового дворца идёт в графике, проблемных вопросов нет. И уже весной объект будет сдан. Хочу выразить слова благодарности Алексею Борисовичу Миллеру за проект, реализуемый на территории нашей области. Это развитие и хоккея, и фигурного катания, проведение массовых спортивных мероприятий, – сказалглава региона.

Ледовый дворец будет самым крупным в области – он рассчитан на 3 385 зрительских мест.

В будние дни на стройплощадке заняты ежедневно 250-300 человек.
На сегодняшний день завершаются основные строительные работы. Подрядчик приступил к монтажу инженерных коммуникаций, модульной котельной и отделочным работам. 

Заместитель генерального директора компании-генподрядчика Валерий Кононов:

–Строительнаяготовность сооружения составляет порядка 65%. Закончены монолитные работы, монтаж металлоконструкций, завершаем кровлю, выполняем работы по устройству фасада. По наружным сетям остались работы по обустройству ливневой канализации и подключение объекта к сетям электроснабжения. Внутри произведены работы по устройству перегородок, штукатурные работы и устройство полов. Окончание строительно-монтажных  работ – апрель 2019 года. 

Объект выполнен по индивидуальному проекту, уникален в части оригинальных конструктивных очертаний сооружения. В результате применения современных решений удалось совместить концертные, спортивные технологии и технологии массового катания. Можно проводить не только спортивные соревнования, но и организовывать концертные программы.



Возврат к списку

Написать в редакцию