Активисты ОНФ добились ликвидации более 400 свалок в Тульской области 26.09.2018 18:08:00

Активисты ОНФ добились ликвидации более 400 свалок в Тульской области

Активисты ОНФ добились ликвидации более 400 свалок в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации 405 свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Таким образом, ликвидировано 70% объектов, обозначенных на интерактивной карте проекта.
В общей сложности туляки направили 578 обращений.
Несанкционированные свалки были выявлена в подавляющем большинстве  муниципальных образований. Как отмечают в ОНФ, лидерами по качеству уборки в рамках проекта «Генеральная уборка» стали Суворовский район, Новомосковск, Ефремов и Одоевский район, где убрано более 90 процентов  территорий.
«Наше внимание особенно привлекают те ситуации, когда в незаконно оставленном мусоре жителям удается выявить опасные отходы. Мы в первую очередь берем их под контроль, и благодаря реакции местных властей вопрос удается решить в короткие сроки. Так было и в Зареченском районе Тулы, где на улице Железнодорожной были обнаружены несколько сотен люминесцентных ламп», – отметила активист ОНФ в Тульской области Таисия Скопцова .
Проблемной остается ситуация с ликвидацией свалок в Белевском, Заокском, Киреевском, Плавском, Узловском, Чернском, Ясногорском районах, где убрано менее 50% территорий, обозначенных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».


Возврат к списку

Написать в редакцию