Не просто танцы

Танцевальный коллектив «V.I. Dance» в ноябре стал победителем открытого межрайонного первенства по спортивно-художественному многоборью «Виктория», конкурса творческих коллективов и молодых исполнителей «Браво!» и участником конкурса молодёжного творчества «Toprt». Его руководитель Владислав Ивлев рассказал немного о себе и своих подопечных:

– Сам я начал танцевать на сцене городского Дома культуры с 16 лет. Готовился самостоятельно, в общем, самоучка. Когда пришёл на работу в Молодёжный центр «Патриот», мне предложили организовать танцевальную студию. Предполагалось, что занятия в ней будут своего рода формой проведения досуга. Теперь можно сказать, что студия стала полноценным танцевальным коллективом, который всегда с удовольствием принимают на концертах и различных мероприятиях в городе. В прошедшем месяце ребята заявили о себе на двух популярных конкурсах. особое удовлетворение принесла победа на «Браво!» в Щёкине. Радость и состояние ребят были непередаваемы. Сами они об этом сказали так: «Нам дышали в спину Щёкино, Тула и Москва, но мы уехали с победой и испытали бесконечное чувство эйфории!».

Первыми моими подопечными были в основном старшеклассники, члены Молодёжного центра. Они много выступали перед школьниками и, вероятно, увлекли подростков своими мастерством и жизнерадостностью. Теперь к коллектив приходят ребята 12-13 лет.

А совсем недавно круг наших танцоров значительно расширился: дети из ансамбля «Золотые зёрнышки» пришли осваивать современные танцы. Кое-кто привёл друзей, кто-то пришёл сам, что называется, «с улицы».

Для меня это почти новое дело: с малышами работать гораздо труднее, чем с подростками. Но вижу, что они очень стараются. Думаю, что на новогодних праздниках дети уже смогут кое-что показать. А еще хотя бы полгода мы посвятим подготовке к конкурсам.

Немного о своём коллективе рассказали его члены.

Регина Керимова:

– Коллектив возник в 2016 году, но в него пришли сразу 36 человек. Было очень интересно: представьте, новое дело для подростков, многим из которых хотелось не просто общаться, но и чему-то научиться.

Мне нравится, что наши выступления – это всегда коллективное творчество.

И хотя в нём всегда лидирует наш руководитель, мнение и предложения всех желающих высказаться непременно выслушиваются.

Кристина Атаматова:

– Мы здесь все разные – худенькие и кругленькие, но внешние качества не идут в зачёт. Мы твёрдо усвоили: если чего-то хочешь – добивайся! Стесняться неуместно: не нравишься себе сам – меняйся! Не жалуйся, не оправдывайся, не ной, не кивай на других.

К своему руководителю относимся с неизменным уважением. Он обладает такой харизмой, что невольно чувствуешь расположение и доверие. Я рада, что многие мои сверстники-подростки нашли себя в занятии современным танцем. А работаем мы в особом стиле «вог». Он близок молодёжи и позволяет делать номера яркими, динамичными, с неожиданными резкими движениями-трюками, костюмированными почти в масштабах больших спектаклей.

 

Подготовила Анна ЛАРИНА

Фото из архива Владислава Ивлева

Comments are closed.