Встреча в Михайловском

Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов ответил на вопросы жителей села Михайловское.

Встреча главы администрации муниципального образования Плавский район Андрея Гарифзянова с жителями села Михайловские состоялась в рамках реализации программы «Открытый муниципалитет».

Достаточно большое число жителей сельского населенного пункта пришли на встречу и задали свои вопросы главе районной администрации.

Вопросы жителей Михайловского касались текущего и зимнего содержания дорог, работы уличного освещения, маршрута движения общественного транспорта.

По каждому из вопросов глава администрации района Андрей Гарифзянов и глава администрации муниципального образования Молочно-Дворское, на территории которого расположен сельский населенный пункт, давали подробные разъяснения.

Решение части вопросов, в частности касающиеся исправления возникающих проблем в работе телефонный сети, интернетизации населенного пункта, зимнего содержания дорог и их ремонта требуют координации усилий органов местного самоуправления сельского поселения и района со специализированными организациями у учреждениями, работающими в Плавском районе. Отвечая на эти вопросы, глава администрации района Андрей Гарифзянов заверил участников встречи, что он и должностные лица администрации муниципального образования Плавский район оперативно свяжутся с руководителями этих специализированных организаций, работающих, в частности в сферах связи и дорожного хозяйства и доведут до и их сведения нужды населения с тем, чтобы возникшие проблемные ситуации были как можно разрешены при наличии соответствующих ресурсов.

Также жители Михайловского обратили внимание главы районной администрации на проблему травянистого сухостоя, бурьяна на прилегающих к селу необрабатываемых землях, и являющегося фактором, способствующим появлению в населенном пункте диких хищных животных – в частности – лис. Глава администрации Андрей Гарифзянов пояснил, что один из наиболее действенных механизмов решения этой проблемы – осуществление контролируемых палов силами подразделений МЧС в весенний период. Положительный опыт такой работы в Плавском районе уже имеется и на весну 2018 года могут быть запланированы безопасные контролируемы палы сухостоя вблизи села Михайловское. Такая мера позволит также улучшить состояние пожарной безопасности населенного пункта в дополнение к осуществляемой опашке.

Отвечая на один из наиболее важных вопросов – вопрос расчистки дорог от снега, глава администрации сельского поселения Надежда Левыкина сообщила, что в настоящее время имеются договоры с частными лицом из числе жителе села и с сельскохозяйственным предприятием, обрабатывающим близлежащие земли на осуществление зимнего содержания дорог.

В завершении встречи глава администрации Андрей Гарифзянов порекомендовал жителям села Михайловское активнее пользоваться преимуществами программы «Народный бюджет» для решения вопросов благоустройства сельского населенного пункта, подробно описал механизм участия граждан в «Народном бюджете».

Константин РОМАНОВ

Фото автора

Comments are closed.