Активисты ОНФ в Тульской области добились ликвидации 131 свалки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В настоящее время на карте уже 131 свалка региона обозначена зеленой меткой, что свидетельствует о том, что мусор на данном объекте убран. В общей сложности за время работы проекта на интерактивной карте жители региона обозначили 444 места стихийного сброса отходов.

Активные работы по ликвидации свалок продолжаются в областном центре. Так на днях стало заметно чище на улицах Оборонной, Овражной и Станиславского. Несколько несанкционированных мест складирования твердых бытовых отходов (ТБО) устранены в Зареченском районе. В целом в Туле местной администрации удалось победить порядка 70% обозначенных свалок. Работы по большей части оставшихся – в плане.

Убран мусор и в Большой Туле вдоль автодороги Барсуки – Ионино. Там жители жаловались на крупную свалку строительных и бытовых отходов, а также автомобильных покрышек. Кроме того, свалок не стало в деревне Вечерняя Заря под Тулой и на участке автотрассы Тула-Новомосковск.

«Борьба за экологию развернулась и в районах области. Места стихийного складирования бытового мусора устранены в Кимовске, в Донском и в Богородицке. Возможно, поводом для этого стала принципиальная позиция главы региона, который в связи с большим количеством жалоб на состояние контейнерных площадок и стихийные свалки, возложил ответственность за состояние территорий на местных глав и поручил постоянно отслеживать ситуацию», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Судаков.

Лидерами по количеству свалок также остаются Суворовский и Заокский район. Причем из Суворова в региональное отделение ОНФ еженедельно приходят отчеты о ликвидации свалок, кроме того, только в этом муниципальном образовании сформирован план по ликвидации в течение двух лет всех объектов, обозначенных на карте.

В Заокском районе ситуация гораздо хуже. В настоящее время вывезен мусор только по одной жалобе, речь шла о строительных отходах, которые были свалены вдоль дороги вблизи детского оздоровительного лагеря «Сенино». Как отмечают эксперты ОНФ, в 70% случаев администрация Заокского района ссылается на отсутствие информации о том, в чьем ведении находятся участки, и кто ответственен за их уборку.

Активисты ОНФ в Тульской области продолжат держать ситуацию на контроле. 

Барсуки после.

Овражная после.

Барсуки до.

Овражная до.

 

Comments are closed.