Встреча в Сорочинке

Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов провел встречу с жителями села Сорочина.

Первым населенным пунктом муниципального образования-сельского поселения Камынинское Плавского района, в котором состоялась встреча главы администрации района Андрея Гарифзянова с населением стало село Сорочинка.

Пришедшие на встречу жители Сорочинки, собравшиеся в помещении сельского дома культуры в формате «вопрос-ответ» пообщались с главой администрации муниципального образования Плавский район Андреем Гарифзяновым и главой администрации своего сельского поселения Викторией Кожуриной.

Вопросы, которые сельчане задавали главе администрации касались ремонта дорог в населенном пункте; уличного освещения; сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

По всем вопросам должностные лица районной и сельской администраций дли ответы и пояснения.

Андрей Гарифзянов рассказал жителям села об имеющихся в распоряжении органов местного самоуправления и населения возможностях ремонта автомобильных дорог, подчеркнув, что совместные усилия местного руководства и граждан в этом направлении способны дать плодотворные результаты и что в этом плане наиболее эффективным пособим решения проблемы является включение в программу «Народный бюджет».

Глава сельской администрации Виктория Кожурина напомнила жителям села о необходимости соблюдения правил благоустройства территории не только на придомовых территориях частных домовладения, но и в части недопущения организации несанкционированных свалок. Кроме этого она призвала граждан проявить понимание и вопросах сбора твердых бытовых отходов – в частности не занимать крупногабаритным мусором имеющиеся в сельском населенном пункте контейнеры для сбора ТБО.

Отвечая на вопрос о работе уличного освещения глава сельской администрации пояснила, что согласно местному нормативному акту муниципального образования Камынинское работа уличного освещения будет возобновлена не позднее 15 сентября.

Константин РОМАНОВ
Фото автора

Comments are closed.