В министерстве транспорта и дорожного хозяйства ответили на вопросы жителей региона

31 августа министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области провело тематический приём граждан в режиме видеосвязи.

На вопросы жителей отвечали заместители министра – директор департамента дорожного хозяйства Игорь Сиунов и директор департамента транспорта Родион Дудник.

Жители деревень Протасово и Тимофеевка Дубенского района обратились к Игорю Сиунову с просьбой установить в населенных пунктах остановочные павильоны.

«Закупка остановочных павильонов запланирована на 2018 год. Там, где необходимо установить павильоны – они будут установлены. Но хочу отметить, что во многих местах, где сейчас требуется установка, павильоны были, но, к сожалению, имели место акты вандализма», – пояснил Игорь Сиунов.

Он сообщил, что на 2018 год планируется закупить не менее 150 антивандальных (металлических) остановочных павильонов. Общая потребность региона – 300 павильонов.

Жители Кимовского района пожаловались Родиону Дуднику на некачественные дороги.

Они просят капитально отремонтировать участки дорог от деревни Барановка до поселка Епифань, от поселка Бучалки до села Черемухово, а также от поселка Молоденки до деревни Покровка. По их словам, ямочного ремонта не хватает даже на сезон – после зимы ухабы снова образуются.

«Капитально отремонтировать дороги в этом году уже невозможно. Работы идут согласно плану, сформированному в 2016 году. Но сейчас формируется план на 2018 год. Мы проведем обследование данных участков дорог, выясним, насколько они социально значимы, то есть проходят ли там школьные маршруты, необходимы ли они для проезда экстренных служб. Если да, то такие дороги для нас стоят в приоритете и, вероятнее всего, они будут отремонтированы в следующем году», – ответил жителям Родион Дудник.

По словам директора департамента транспорта Тульской области, план по ремонту дорог региона должен быть сформирован до середины октября.

 

Comments are closed.