В Тульской области завершается подготовка к отопительному сезону

31 августа в здании правительства региона прошло расширенное совещание по подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области.

В нём приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ региона, ГЖИ, муниципалитетов, управляющий компаний, ресурсоснабжающих организаций. Всего около 200 человек.

По словам министра строительства и ЖКХ региона Элеоноры Шевченко, ресурсоснабжающие, управляющие организации и муниципальные образования заканчивают выполнение планов мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2017 – 2018 годов.

«Наша цель – стабильно войти в отопительный сезон и достойно его пройти, чтобы тепло пришло в дома наших жителей и социальные объекты. Подготовка к отопительному сезону находится в завершающей стадии. На сегодняшний момент готовность составляет 90%. Показатель соответствует уровню прошлого года», — сказала Элеонора Шевченко.

Во избежание введения ограничений или прекращения поставки газа и электроэнергии на коммунальные объекты проводится работа по урегулированию задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками энергоресурсов.

Важная роль в предупреждении аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в отопительный период отводится аварийным бригадам и порядку их взаимодействия.

Во всех муниципальных образованиях проводятся учебные тренировки по отработке взаимодействия администраций, предприятий ЖКХ и учреждений социальной сферы при ликвидации аварийных ситуаций.

В отопительный сезон будут организованы круглосуточные горячие линии для оперативного реагирования на аварийные ситуации.

Комплекс принимаемых мер позволят гарантировать качественную подготовку к предстоящему отопительному сезону на всех участках коммунального комплекса.

Все муниципальные образования области начнут отопительный сезон согласно законодательству – не позднее срока, когда среднесуточная температура составит менее +8 градусов в течение пяти дней.

 

Comments are closed.