Встреча в Заречье

Встреча в Заречье

Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов ответил на вопросы жителей деревни Заречье.

Встреча главы районной администрации с жителями деревни Заречье состоялась в рамках реализации проекта «День главы администрации в сельском населенном пункте» программы «Открытый муниципалитет».

Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов, глава администрации муниципального образования Молочно-Дворское Плавского района Надежда Левыкина, должностные лица администрации Плавского района отвечали на вопросы жителей сельского населенного пункта.

Вопросы участников встречи касались ремонта дорог; устройства освещения на одной из улиц населенного пункта; организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов; возможности создания места проведения досуга детьми.

Отвечая на вопросы, касающиеся ремонта дорог, глава администрации Андрей Гарифзянов рассказал участникам встречи о существующих механизмах такого ремонта, в том числе и одном из наиболее действенных – участии в реализации программы «Народный бюджет». Надежда Левыкина пояснила, что одна из улиц деревни Заречье уже имеет положительный опыт такого участия в 2015 году и ее жители намерены продолжить ремонт своей дороги в будущем году. Касаясь темы текущего содержания дорог, Андрей Гарифзянов пояснил, что Плавским участком Щекинского ДРСФ «Тулаавтодора» уже ведутся работы по отсыпке одного из основных участков дороги в населенном пункте и в целом делается все, что находится в силах организации. Это же касается зимнего содержания дорог. В свою очередь участники встречи – жители Заречья сказали, что полностью удовлетворены зимним содержанием дорог в сельском населенном пункте.

В ответ на вопрос об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, глава администрации Андрей Гарифзянов проинформировал граждан о необходимости заключения соответствующих договоров с коммунальной организацией и предложил жителям Заречья в течение недели определить места, удобные для размещения контейнеров для сбора ТБО.

Столько же времени жители Заречья могут подумать над вопросом о том, где будет удобно разместить детскую игровую площадку и кто будет помогать с установкой этой площадки. О том, что возможность поставить такую площадку есть уже сейчас, Андрей Гарифзянов сказал, отвечая на просьбу организовать благоустроенное место для проведения досуга детьми.

Уличное освещение на одной из улиц деревни будет восстановлено уже в первой декаде сентября. Об этом участникам встречи сообщила глава сельской администрации Надежда Левыкина.

В завершении встречи Андрей Гарифзянов поблагодарил ее участников за конструктивный диалог и напомнил о том, что у сельского муниципального образования было бы больше возможностей решать вопросы благоустройства, если бы граждане исправно платили земельный налог, являющийся одним из основных источников собственных доходов местного бюджета.
 

* * *

Мероприятие «Открытого муниципалитета» в Заречье завершило череду встреч главы администрации муниципального образования Плавский район Андрея Гарифзянова с жителями сельских населенных пунктов муниципального образования Молочно-Дворское Плавского района.

В графике главы администрации района уже запланированы аналогичные мероприятия в населенных пунктах двух других муниципальных образований района – Камынинского и Пригородного. Ближайшее из них – встреча с жителями села Сорочинка. Она состоится 4 сентября.

Константин РОМАНОВ
Фото автора

Comments are closed.