Алексей Дюмин провёл заседание антитеррористической комиссии

30 августа под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тульской области.

Перед началом совещания глава региона представил членам комиссии нового руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области. Им стал генерал-майор юстиции Александр Стариков.

Открывая совещание, Алексей Дюмин напомнил, что в сентябре в регионе пройдёт ряд важных общественных и культурно-массовых мероприятий. По словам главы региона, обеспечение безопасности жителей во время их проведения – первостепенная задача.

«Приближается День знаний. И сегодня нам нужно оценить степень готовности к обеспечению безопасности и общественного порядка в этот день. Все запланированные мероприятия должны быть проведены до 31 августа. Рассчитываю, что принятые меры позволят провести День знаний в области на высоком уровне и без происшествий», — сказал губернатор.

Алексей Дюмин на заседании отметил, что актуальным остается вопрос противодействия угрозам со стороны международных террористических организаций. Глава региона подчеркнул, что необходимо выработать дополнительные меры для повышения эффективности работы в этом направлении.

Участники совещания так же обсудили вопрос состояния безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, обеспечение их антитеррористической защищенности. Кроме того, был согласован план проведения Управлением Росгвардии по Тульской области проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2018 год.

Был утверждён ряд документов, касающихся деятельности комиссии.

Источник: www.tularegion.ru

Comments are closed.