Галина Гладкая: «Красота должна радовать и воспитывать»

Её руками украшены и поддерживаются в порядке клумбы на улицах города, пострижены ленты кустарников вдоль тротуаров, благоустраиваются мемориалы. Человек труда, работник Плавского Жилкомхоза Галина Борисовна Гладкая рассказала о своей работе.

– В Плавск я переехала после замужества из Мещерина и благоустройством занимаюсь с 1997 года.

***

– На селе раньше жители не слишком-то заботились о необычности своих палисадов, о посадке каких-либо «экзотов»: есть привычные простенькие многолетники, нет сорняков – и достаточно. Хватало забот на работе в совхозе «Дружба», дома по хозяйству.

***

– Не ошибусь, если скажу, что даже за последние 2-3 года Плавск очень изменился: стал чище, опрятнее, красивее. Многое делается силами нашего предприятия. Я лишь одна из тех людей, кто постоянно занят благоустройством.

***

– Испытываешь удовлетворение, когда посаженные тобой цветы приживаются, быстро идут в рост, набирают силу. А там уже и яркостью цветения радуют глаз.

***

– Благоустройство – это не только подметание, уборка мусора и озеленение. Это ещё и забота о безопасности и комфорте. В далёкое прошлое отошли дворники. А чистить снег необходимо, делать лёд нескользким – тоже. И тротуаров не меряно! А крепкие парни – даже ради здоровья – не спешит взять в руки лопату и пройтись по свежему снежку.

***

Каждодневные хлопоты не мешают мечтать, что-то придумывать. Хочется, чтобы в городе было ещё лучше, ещё красивее. И нужны помощники, которым было бы не всё равно, как цветут клумбы, которые задумались бы, как сделать Плавск ещё привлекательнее.

Полностью читайте в ближайшем номере газеты «Плавская новь»

Татьяна ДМИТРИЕВА

Фото автора

Comments are closed.