Вопросы и ответы

Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов ответил на вопросы жителей поселка Молочные Дворы.

Очередную встречу с населением в рамках реализации программы «Открытый муниципалитет» глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов провел во втором по численности проживающих населенном пункте район – поселке Молочные Дворы.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ» и атмосфере конструктивного диалога. Участники встречи задавали интересовавшие их вопросы главе районного администрации Андрею Гарифзянову, главе администрации муниципального образования Молочно-Дворское Плавского района Надежде Левыкиной, руководителю главного предприятия населенного пункта – директору Тульского научно-исследовательского института сельского хозяйства Вячеславу Макарову.

Главным образом вопросы жителей касались благоустройства населенного пункта – в частности организации мест проведения досуга, ремонта дорог, ремонта систем водоотведения.

Андрей Гарифзянов и другие должностные лица, представители специализированных организаций район давали ответы и пояснения по каждому вопросу.

Так, в частности, Андрей Гарифзянов представил жителям поселка информацию о возможностях программ «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды» (поселок Молочные Дворы вместе с районным центром – городом Плавском отвечает критериям вхождения в эту программу), которые при совместной работе граждан и органов местного самоуправления сельского поселения и района способны значительно повысить качество жизни в населенном пункте, способствовать не только его благоустройству, но и созданию современных мест для проведения досуга.

Развивая тему организации досуга и развития культурной жизни крупного сельского населенного пункте, а в этой сфере главе администрации было задано несколько вопросов, Андрей Гарифзянов подчеркнул, что у районной администрации есть все возможность для организации на безе Молочно-Дворской школы дополнительных занятий для детей не реже одного раза в неделю, которые будут вести тренеры по вольной борьбе, самбо, художественной гимнастике. Главное, как отметил глава администрации, чтобы у самих юных жителей поселка было такое желание. Аналогичным образом руководство района готово в кратчайшие сроки решить и вопрос с содержанием в надлежащем состоянии хоккейной коробки, расположенной в поселке. Жителям остается лишь найти ответственного человека, который примет на себя обязанности по уходу за спортивным объектов за плату, которая будет ему назначена в рамках официального трудоустройства.

Отвечая на вопрос об устранении неполадок в работе одного из участков системы водоотведения на территории поселка, глава администрации сообщил, что в ближайшее время проблема будет частично снята посредством промывания магистрали системы водоотведения. При это полное решение вопроса возможно при условии строительства локальных очистных сооружений. В настоящее время руководство района рассматривает все имеющиеся возможности включения сельского населенного пункта в существующие программы, которые позволят осуществить такое строительство.

В завершении встречи, развивая мысль о важности совместной работы граждан и органов местного самоуправления, Андрей Гарифзянов напомнил жителям поселка о необходимости полной и своевременной уплаты налогов – в частности – земельного, являющегося важным источником доходов местного бюджета и, соответственно – возможностей по решению всего круга вопросов жизнеобеспечения населенных пунктов.

Поблагодарив жителей Молочный Дворов, пришедших на встречу, Андрей Гарифзянов, как и другие должностные лица, продолжил общение с отдельными гражданами с глазу на глаз.

* * *

Следующую встречу с гражданами глава администрации Андрей Гарифзянов проведет31 августа. Встреча состоится по адресу: д. Заречье, ул. Центральная, д. 13, МКУ МО Молочно-Дворское Плавского района «ЦКДиБОН» филиал «Зареченский дом культуры». Начало встречи в 18:00.

Константин РОМАНОВ

Фото автора

Comments are closed.