Прикоснуться к святыне

В Центре социального обслуживания населения № 3 побывала православная святыня – мощи святой блаженной Матроны Московской.

«Пища» духовная – одна из потребностей человека, которая ему столь же, если не в большей степени, жизненно необходима. Для проживающих в Центре № 3 она доступна наравне с различными видами социальной помощи и услуг. Особенно важно это для тех людей, которые в силу состояния здоровья не имеют возможности передвижения по городу.

Ковчег с частицей мощей праведной старицы в учреждение доставил иерей Алексий Солдатенков. Отец Алексий отслужил молебен перед святыней, а также рассказал собравшимся о жизни святой и ее благодатной помощи нуждающимся. Он отметил: «Святость – это не аттестат зрелости, не оценка проделанного труда, как «пятёрка» в школе. Это беспримерный отклик человека на призыв Господа к самоотверженному служению. Таковым было и служение святой блаженной Матроны людям во имя Христа и веры Его. Служение и постоянная борьба с собственными слабостью, недостатками, грехами».

Помолившись, сотрудники учреждения и проживающие Центра № 3 приложились к святым мощам. Некоторые из них подали записки о здравии родных и близких. 

Анна ЛАРИНА

Фото автора

Comments are closed.