Вместе найти выход

В посёлке Советском на улице Почтовой прошла встреча главы администрации МО Плавский район Андрея Гарифзянова с жителями. 

К диалогу с представителями администрации района и жилищно-коммунальных служб участники встречи подготовили волнующие их вопросы. Одним из них стал вопрос о воде: в разных частях посёлка поступление воды в дома неодинаково, периодически ощутимо спадает напор потока, случаются поломки. Жители поинтересовались, возможно ли задействовать водонопорную башню у пожарной части? Андрей Рузильевич объяснил специфику работы башни и причины невозможности изменить существующий режим подачи воды. 

Кроме того, он разъяснил собственникам жилья в многоквартирных домах, какие объекты дома входят в список капитального ремонта, как можно использовать средства капитального ремонта, что на сайте http://kapremont71.ru/ можно найти информацию о своём доме и сроках выполнения ремонтных работ.

На вопрос жителей о возможности приведения в порядок дороги по улице Почтовой Андрей Гарифзянов ответил, что дорожное покрытие должным образом будет сделано уже к 15 сентября. Это отвечает содержанию поручения губернатора Тульской области Алексея Дюмина. По району, заметил глава администрации, большая часть дорог отремонтирована, и 1600 квадратных метров единого асфальтового полотна лягут к сроку и по улице Почтовой. 

По заверению Андрея Гарифзянова, будет решён вопрос с недействующим участком теплотрассы, проходящим через дворы жителей. Кроме того, в отдельных местах работающего теплопровода восстановят утепление.

Шёл разговор и о характере работы котельной № 8, которая некогда обслуживала гораздо больше объектов, в том числе и хозяйство хлебной базы на территории посёлка. Теперь котельная вынуждена работать только на 30 % от своей минимальной мощности, что идёт в разрез с требованиями Ростехнадзора. Андрей Гарифзянов предложил жителям рассмотреть перспективу установки в квартирах автономного отопления.

Глава администрации МО Молочно-Дворское Надежда Левыкина заверила жителей, что уделит самое пристальное внимание ликвидации деревянных столбов на месте старой линии электропередач: их состояние вызывает серьёзные опасения. Кроме того, заметила она, тракторной техникой будет проведён окос травы не только на территории детского сада, но и детской площадки и опиловка аварийных деревьев. Если кому-либо из жителей необходимо спилить старые деревья, заметила Надежда Левыкина, необходимо обращаться непосредственно в сельскую администрацию.

Жители сказали о своём желании открыть клуб на территории посёлка: здесь проживает более 30 детей, и учреждение культуры могло бы решить проблему организации их досуга. Андрей Гарифзянов пояснил, что клуб был закрыт из-за аварийного состояния здания, частичный ремонт которого невозможен из-за разрушения опорных конструкций. Он призвал родителей постоянно вести беседу с детьми и подростками, чтобы они не забирались не только внутрь здания клуба, но и столовой. Постоянное забивание окон не даёт гарантии: доски выламывают, и доступ в аварийное здание становится открытым.

С волнением рассказали жители о состоянии здания фельдшерско-акушерского пункта, который в таких неважных условиях работает очень хорошо. Говорили они и об организации аптеки на территории посёлка Советский. Глава администрации района обещал обсудить эти вопросы с главным врачом Плавской больницы Вячеславом Куликовым, в ведении которого они находятся.

Глава сельской администрации взяла на себя поручение выяснить обстоятельства затянувшегося подключения газа к бытовым плитам некоторых жителей по улице Шоссейной.

Андрей Гарифзянов напомнил собственникам жилья многоквартирных домов о том, что они сами должны позаботиться об опрессовке системы теплоснабжения, поскольку их дома находятся под их непосредственным управлением. Этот этап подготовки к отопительному сезону важен, необходимо его пройти, чтобы не было проблем в холодное время года.

Жители улицы Почтовой выразили признательность Надежде Левыкиной за то, что она обеспечила подвоз питьевой воды во время ремонтных работ на водонапорной башне. Андрея Гарифзянова они поблагодарили за внимание к их проблемам и разъяснения по волнующим вопросам.

По окончании встречи представители районной и сельской администраций и Водоканала ответили на частные вопросы граждан.

Анна ЛАРИНА

Фото автора

Comments are closed.