«София» – дело добра и любви

В Москве прошёл третий Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София». Мама солистки танцевального коллектива Екатерины Кучеровой Ольга Юрьевна рассказала об этом мероприятии:

– Идея проведения Фестиваля принадлежит народному артисту России, лучшему исполнителю духовной музыки Владимиру Маторину и настоятелю храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерею Владимиру Волгину.

В этот день более сорока коллективов со всех уголков страны приехали в Москву для участия в этом славном мероприятии. Так сложилось, что время начала Фестиваля сместилось на 1,5 часа, но оно совпало с московским перезвоном всех колоколов! И такое благо разлилось на весь конкурсный день!

Нашему хореографическому коллективу «Viva Dance» под руководством Оксаны Калининой также посчастливилось принять участие в этом изумительном Фестивале. Юные артисты предложили вниманию зрителей два номера: один представили восемь человек коллектива, второй исполнили солисты Екатерина Кучерова и Дмитрий Калинин. 

Такой теплой атмосферы, столько добра и поддержки не было ни на одном конкурсе! И пусть коллектив не получил звания Лауреата, а стал Дипломантом Фестиваля, дети и взрослые покидали Москву с добрыми сердцами и отличным настроением!

Анна ЛАРИНА

Фото Ольги КУЧЕРОВОЙ

Comments are closed.