Впервые за пределами области

Юные плавские шахматисты заняли достойное место в середине турнирной таблицы. 

В Орле завершился международный турнир «Славянские корни», в котором участвовало 150 человек и более 20 команд из разных уголков России и Славянского Мира. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда шахматистов из города Плавска, которая впервые выехала за пределы Тульской области в в составе Ильи Попова, Николая Малиновкина (школа № 2), Ярослава Иванникова и капитана команды Кристины Аветисян (школа №1), тренируется в шахматном объединении Дома детского творчества с начала учебного года. Воспитанники тренера-преподавателя ДДТ Аветиса Аветисяна показали себя настоящими бойцами, продемонстрировав характер, выдержку, получили большой игровой опыт, по праву заняли место в середине турнирной таблицы. 

Поездка в город Орел стала возможной благодаря руководству нашего района в лице главы администрации муниципального образования Плавский район Андрея Гарифзянова, начальника управления по образованию, культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Плавский район Елены Михайловой, начальника отдела по делам молодёжи, культуре и спорту Ларисы Щербаковой. 

Ребята ощутили радость победы, горечь поражений. Большой вклад в копилку команды внесла опытный капитан, семикратная чемпионка Тульской области, которая участвовала помимо командного соревнования в рейтинговом турнире с опытными мастерами международного класса из России, Сербии, Украины, Белоруссии, Боснии-Герцеговины.

Особенно запомнилась болельщикам из Орла партия Кристины Аветисян с сербом Бориславом Петровичем, которого она победила в упорной четырехчасовой борьбе, прибавив в свой международный рейтинг более 300 пунктов, чуть-чуть не дотянув до рейтинга уровня Мастера спорта.

Анна ЛАРИНА

Материалы предоставлены Аветисом Аветисяном

Comments are closed.