«Слово эхом ко мне возвращается»

Жюри назвало победителей муниципального этапа конкурса «Живая классика».

Мероприятие, по традиции, проводилось в Доме детского творчества. По словам организаторов конкурса, в этом году число участников значительно выросло – 35 школьников стали претендентами на победу в своих возрастных категориях.

Выступления чтецов оценивались по привычным критериям: органичность выбранного текста с исполнителем, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру произведения, грамотность речи, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателя.

Среди учащихся 6-7 классов на первом месте шестиклассник Максим Сараев из Горбачёвской школы. Второго места удостоены Яна Крапивина из Камынинской школы и Анна Казначеева из школы № 2. «Бронзу» разделили Анжела Оганян Из Камынина и Екатерина Лепёхина из школы № 2. 

Среди обучающихся 8-9 классов Софья Ларина из Камынинской школы стала лучшей.  Второе место досталось воспитаннице школы № 4 Маргарите Карапетян и Валерии Генрих из Камынина. «Бронзовыми» призёрами стали Яна Верченко из Горбачёва и Анна Павликова из Диктатурской школы.    

Мария Есипова из школы № 2 заняла первое место среди десятиклассников. 

«Серебро»  у Алины Коцинян из Сорочинки, на третьем месте — Анастасия Пушкарёва из школы № 2. 

Члены жюри отметили большую работу учителей, подготовивших чтецов, по выработке у ребят навыков артистизма, умения владеть собой.

Участникам, занявшим первые места в своих возрастных группах, предстоит интенсивно готовиться к региональному этапу конкурса и защищать на нём честь района.

Анна ЛАРИНА

Фото автора

Comments are closed.