Куда пойти работать

Экскурсия помогла ребятам сделать выбор.

Не только выпускники школ, но и нынешние восьмиклассники, чтобы не ошибиться с выбором экзаменов в 9 классе и найти дело своей жизни, задаются вопросом о выборе профессии.

Не все могут и хотят уехать из родного города, поэтому обучающиеся 8А класса знакомятся с его предприятиями.

Службой занятости населения для них была организована экскурсия на Плавский машиностроительный завод «Плава». Ребят встретил заместитель генерального директора – начальник управления качества Геннадий Свириков. Он рассказал об истории возникновения завода, о продукции, и, главное, какие профессии востребованы на предприятии. 

Затем он провёл экскурсию по цехам завода. Ребята увидели труд рабочих разных профессий, задали свои вопросы, некоторые даже изъявили желание поработать летом.

Но самое приятное в этой экскурсии было то, что ребята увидели, как работает папа их одноклассника – Виктор Решетинский, единственный на заводе токарь 8-го разряда. Дети услышали, как уважительно о нём отзывается руководство завода. Виктор Геннадьевич позволил сыну немного поучаствовать в процессе изготовления детали сепаратора.

Не ожидали ребята, что знание немецкого языка пригодится им при чтении сопроводительной маркировки на деталях сепаратора. Они увидели много интересного для себя, и, может быть, кто-то сделает выбор в пользу предприятия родного города.

Анна ЛАРИНА

По материалам школы № 2

Comments are closed.