Новое отделение врача общей практики

В селе Мещерино открылось новое современное помещение отделения врача общей практики Плавской центральной районной больницы имени С.С. Гагарина.

Знаменательное событие стало возможным благодаря слаженной совместной работе Плавской центральной районной больницы имени С.С. Гагарина; министерства здравоохранения Тульской области; администрации муниципального образования Плавский район и администрации МО Камынинское; спонсоров – обществ с ограниченной ответственностью «Мещерино» и «Ударник» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Коммунар».

* * *

По случаю открытия нового помещения отделения врача общей практики было организовано небольшое праздничное мероприятие.

Перед жителями села Мещерино, пришедшими на праздник выступили почетные гости.

Заместитель начальника отдела по организационной работе с государственными учреждениями здравоохранения муниципальных районов и городских округов министерства здравоохранения Тульской области Галина Бредихина в своем выступлении подчеркнула, что доступность и качество медицинской помощи на селе было и остается приоритетным направлением деятельности регионального министерства здравоохранения.

Представитель минздрава области отметила особую важность открытия нового современного помещения отделения врача общей практики и сообщила, что в текущем году планируется возобновление работы еще двух фельдшерских акушерских пунктов на территории Плавского района.

Заместитель главы администрации МО Плавский район Самвел Карапетян обратил внимание, что содействие модернизации здравоохранения в Плавского районе является одной из важнейших задач в работе органов местного самоуправления, и открытие нового помещения для мещеринского отделения врача общей практики – пример результативности этой работы.

Глава МО Камынинское Олег Стёпочкин от имени жителей села Мещерино выразил благодарность ООО «Мещерино» и лично директору Муслимат Махмудовой за оказанную помощь в деле создания нового современного лечебного учреждения – предприятие безвозмездно выделило помещение в принадлежащем ему административном здании. Слова благодарности были выражены и другим спонсорам – ООО «Ударник» и лично директору Анатолию Селезневу, СПК «Коммунар» и лично председателю Виктору Сёмину.

* * *

После того, как представитель регионального министерства здравоохранения Галина Бредихина и врач общей практики Вера Ежова перерезали символическую красную ленту, а праздник завершила развлекательная программа от артистов художественной самодеятельности городского Дома культуры, главный врач Плавской ЦРБ Вячеслав Куликов провел осмотр помещений отделения вместе с представителями районной администрации и министерства здравоохранения Тульской области.

На 150 квадратных метрах располагаются светлые просторные кабинеты: холл с регистратурой, кабинет врача, процедурная, прививочная, перевязочная и санузел.

Обновленное отделение врача общей практики оснащено новой мебелью и всем необходимым медицинским оборудованием – от весов и ростомера, до анализаторов уровня глюкозы и холестерина в крови и электрокардиографа.

Само помещение находится уже не на отдаленной для большинства для жителей окраине населенного пункта, как это было раньше, а в его оживленном центре, что, несомненно, увеличит доступность медицинской помощи. Качество же врачебной работы у жителей села Мещерино и близлежащих сельских населенных пунктов и до этого не вызывало нареканий – в отделении, возглавляемом опытным врачом, и раньше было необходимое медицинское оборудование. Но бытовые условия оставляли желать лучшего.

* * *

Общаясь с представителями средств массовой информации – корреспондентом газеты «Плавская новь» и съемочной группой телеканала «Первый Тульский» врач общей практики, медик с более чем сорокалетним стажем Вера Ежова отметила, что новое помещение представляет собой разительный контраст по сравнению со старым – не таким просторным, без должного количества кабинетов и располагавшимся в здании 1964 года постройки.

По словам Веры Георгиевны, она особенно рада, что теперь сможет работать и оказывать медицинскую помощь в прекрасных условиях, полностью соответствующих всем стандартам современной медицины.

Главный врач центральной районной больницы Вячеслав Куликов обратил внимание и на то, что в отделение врача общей практики в Мещерино будут рады видеть на приеме не только жителей муниципального образования Камынинское, но и других сельских территорий.

Константин РОМАНОВ

Фото автора

Comments are closed.