Успех по-Горбачёвски

Молодой предприниматель провела «Урок успеха» для учащихся 8-11 классов.

Они встретились с Екатериной Сергеевной Агафоновой, бывшей выпускницей школы, владельцем магазина в соседнем посёлке Советском, человеком, сумевшим добиться преуспевания и самореализоваться, что называется, «здесь и сейчас», в своем поселке. 

Екатерина Сергеевна имеет высшее экономическое образование – окончила Московский институт государственного и корпоративного управления, но заниматься торговлей не собиралась. Она поменяла несколько мест работы (Пенсионный Фонд, завод «Плава»): жизнь складывалась так, что работу приходилось менять по разным причинам.

Торговым павильоном родителей Екатерина Сергеевна занялась в сложный период жизни, от безвыходности, потихоньку втянулась, разобралась – и эта работа понравилась.

Построен новый павильон, расширен ассортимент, создан стабильно работающий коллектив. Одновременно Екатерина Агафонова работала в Плавске руководителем Центра социального обслуживания населения № 3, она считает эту работу хорошей школой жизни.

Старшеклассники слушали с вниманием, задавали много вопросов: о том, что такое «успех», как лучше добиваться его – в команде или в одиночку, часто ли приходится говорить «нет», есть ли желание сравнить свои успехи с успехами своих одноклассников, о планах на будущее, о занятиях благотворительностью, о возможности будущего трудоустройства. Екатерина Сергеевна искренне и подробно отвечала на вопросы. 

Она пожелала старшеклассникам не тратить время зря, так как время – ресурс невосполнимый, и не гоняться за несбыточной мечтой, очень часто реализовать себя можно там, где не предполагаешь, поскольку не место красит человека, а человек место…

«Я могла бы сказать, что успех для меня – это жить в Москве и каждые полгода менять машину на более престижную… Но это не успех. Успех – жить в своем доме, иметь свое интересное дело, вместе с семьей каждые выходные ходить на каток и радоваться жизни, знать, что ты справишься с любыми трудностями и выйдешь победителем из любой ситуации» – считает Екатерина Сергеевна, человек, который прочно стоит на земле и сам управляет своей судьбой.

Анна ЛАРИНА

По материалам Горбачёвской школы

Comments are closed.