Радужные фантазии

Школьники подготовили поздравления для пожилых людей.

Педагогом-организатором Детского экологического центра Юлией Пантановой был проведен мастер-класс по изготовлению открыток к 8 Марта. Четвероклассники школы № 1 с увлечением делали эти необычные подарки в интересной технике. 

Техника айрис-фолдинг (iris folding) появилась в Голландии. Название можно перевести с английского как «радужное складывание». Она только кажется сложной, на самом деле эта техника требует внимания и аккуратности, но при этом позволяет без труда делать эффектные открытки, поделки, панно. 

Суть айрис-фолдинг довольно простая и доступная каждому, именно поэтому эта техника пользуется большой популярностью среди детей. Для процесса изготовления изделия в стиле айрис-фолдинг понадобится бумага, шаблон рисунка, схема заклеивания и любой клеящий материал: клей ПВА, двусторонний скотч, или клей-карандаш.

Что касается бумаги, то в магазине можно приобрести специальный материал, предназначенный именно для этой техники. Но, если нет возможности достать такую особую бумагу, можно смело использовать и другие варианты: цветную бумагу, бумагу для принтера, упаковочную бумагу, или даже ткань. 

Оригинальные подарки-поздравления детей будут переданы проживающим в Центре социального обслуживания населения № 3.

Татьяна ДМИТРИЕВА

По материалам Детского экологического центра 

Comments are closed.