Работает архив

Ежедневно в течение года жители обращаются в сектор муниципального архива за копиями документов самого разного содержания. О работе этого подразделения при администрации муниципального образования Плавский район за период 2016 года и о планах на 2017 год рассказала Елена Лаврухина. 

В соответствии с законодательством

– Основополагающим документом в нашей работе является Федеральный Закон от 22.10.2004 года № 125 ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

В соответствии с ним, за прошедший год было удовлетворено 784 запросов, в том числе: оформление и выдача архивных справок и копий документов – 678; материалов для исследователей , проводящих поиск информации и уточнение истории документов по всем видам собственности – 101; помощь предприятиям по ведению делопроизводства и формированию ведомственного архива – 5.

Принято на хранение 808 документов, из них по «Личному составу» (сведения о заработной плате и тому подобное) – 637.

Оформлено 1 личное дело – на участника Великой Отечественной войны, Александра Александровича Тимонина. Теперь в его папке присутствует полный комплект документов и фотографии.

И иное

– Нередки обращения к нам граждан по вопросам, не имеющим отношения к оформлению официальных документов. Для многих стало важным узнать, уточнить историю семьи, рода, судьбы родственников. Так, житель города Тулы, Игорь Сергеевич Трофимов, восстанавливает свою родословную, и у него возникла необходимость знать историю предков по линии матери, в частности о своём деде Леонтии Филипповиче Попкове. Мы обратились к соответствующим архивным документам и смогли установить год его рождения (1888) и род занятий: Леонтий Филиппович жил с семьёй в Синявинских Выселках и работал кузнецом в колхозе «Герой труда»; в семье было 5 детей – 1 сын и 4 дочери.

Испытываешь большое удовлетворение, когда удаётся помочь человеку, стремящемуся восстановить и сохранить память о предках своей семьи.

Планы

– Сейчас в разработке находится вопрос о внедрении в нашу деятельность электронного способа оказания муниципальных услуг через Портал госуслуг. Мы надеемся, что в будущем для многих обращающихся с запросами в архив это не только сэкономит время, но и значительно облегчит процедуру в целом.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Фото автора

Comments are closed.