Алексей Дюмин: «Наша с вами задача – сделать Тульскую область ещё более комфортной и безопасной для проживания»

25 января состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Тульской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, прокурор Тульской области Александр Козлов, руководители и сотрудники правоохранительных органов Тульской области.

На заседании были подведены итоги деятельности УМВД России по Тульской области за 2016 год и поставлены задачи на 2017 год.

Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за проделанную работу. Глава региона отметил, что в 2016 году продолжалось реформирование системы МВД. Была создана Росгвардия. Упразднены две федеральные структуры. Отдельные ведомства получили новые полномочия. Вместе с тем оперативная обстановка в регионе в 2016 году продолжала оставаться под контролем.

Губернатор отметил, что за прошедший год в регионе стало на 9% меньше зарегистрированных преступлений в целом, на 15% – тяжких и особо тяжких. Сократилось число дорожно-транспортных происшествий.

«В этом году все эти успехи нужно закрепить, а в дальнейшем – постоянно преумножать», – подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин обратил внимание участников коллегии на рост преступлений экономической направленности. В регионе за прошедший год их число увеличилось более чем на 6%. По мнению главы региона, необходимо тщательно проанализировать причины такого роста. Раскрытие и расследование подобных преступлений требует дополнительных усилий от правоохранительных органов. Алексей Дюмин предложил принять все необходимые меры для того, чтобы выправить данную ситуацию.

Губернатор также затронул тему нелегальной миграции, отметив, что в Тульской области эта проблема стоит не так остро, как в некоторых других регионах, но здесь необходимо работать на опережение.

«С каждым годом приезжих становится всё больше – и это объективный процесс. Поэтому важно постоянно следить за тем, где и в каких условиях они проживают, где работают. Активнее выявлять и пресекать нарушения трудового и миграционного законодательства. Нельзя допускать конфликтов на межнациональной почве», – отметил глава региона.

Говоря об охране общественного порядка, Алексей Дюмин напомнил, что в настоящее время во всех муниципальных образованиях созданы добровольные народные дружины, а с 1 июля 2016 года действует закон, в котором для дружинников установлены гарантии социальной защиты. Глава региона предложил активнее привлекать их к работе.

«Народные дружины – это одна из традиций прошлого, которая достойна возрождения и всяческого поощрения», — сказал губернатор.

Алексей Дюмин также обратил внимание участников коллегии на то, что в Тульской области наметился рост числа преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. За прошедший год их стало больше почти на 4%.

 «Важно как можно скорее переломить эту ситуацию. Необходимо активнее выявлять точки незаконной продажи алкоголя. Пресекать его продажу несовершеннолетним. К сожалению, такая проблема для нашего региона актуальна. Важно решать её комплексно», — подчеркнул губернатор.

Глава региона предложил активнее подключаться к работе по контролю за торговлей спиртосодержащими жидкостями.

«Нельзя допустить трагедии, подобной той, которая недавно произошла в Иркутске», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Еще один важный вопрос — профилактика правонарушений. Алексей Дюмин напомнил, что в конце прошлого года в нашем регионе был принят закон, который регулирует основные отношения в этой сфере. Чётко определены компетенции всех участников профилактической деятельности. Это должно повысить её эффективность.

Глава региона призвал сотрудников полиции не сбавлять заданных темпов, и предложил уделить особое внимание работе института участковых уполномоченных. Регулярными должны стать их встречи с населением. Информацию о работе, номерах их мобильных телефонов необходимо сделать доступной. Граждане должны знать своего участкового в лицо. Потому что именно на этом уровне возможна и необходима профилактика большинства правонарушений.

«Наша с вами задача – сделать Тульскую область ещё более комфортной и безопасной для проживания. От того, насколько люди чувствуют себя защищенными, напрямую зависит качество жизни наших граждан», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил руководителей и сотрудников полиции за работу и вручил отличившимся государственные награды.

Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних области в 2016 году и задачах на 2017 год сообщил Сергей Галкин. В своем выступлении начальник УМВД России по Тульской области выразил Алексею Дюмину благодарность за поддержку работы органов внутренних дел региона.

По материалам портала Правительства Тульской области.
Фото с сайта http://tularegion.ru

Comments are closed.