Образ из прошлого

В семейном архиве плавчанки случайно были обнаружены интересные фото.

Произошло это во время интервью со 100-летним сторожилом Плавска Василисой Плужниковой. Корреспондента газеты заинтересовал альбом с именем, не принадлежащим никому из родственников женщины. Непроизвольный вопрос «Кто это?» позволил вернуться в прошлое истории культуры в Плавске на 50 лет.

На старой фотографии, прикреплённой с внутренней стороны обложки альбома, запечатлена Прасковья Филипповна Бурова, участница драматического коллектива городского Дома культуры в 1951 году, подарившего ей альбом. 

Ещё на одной фотографии она вместе с Василисой Плужниковой, семья которой снимала комнату у Прасковьи Буровой (сидит справа). 

Казалось бы, что особенного в старом фото? Оно бесценный артефакт, рассказывающий о людях искусства в истории города. Как правило, сейчас невозможно найти свидетельства 50-летней давности, тем более фото: умирают старые люди, а родственники, к сожалению, часто избавляются от незнакомых и непонятных фотографий, выбрасывают на помойку.

Фото Прасковьи Филипповны займет достойное место в архивах плавских краеведов и летописцев истории театральной студии «Галатея». Возможно, кому-то известно это имя или факты биографии? Поделитесь информацией, вам будут бесконечно признательны и благодарны.

Анна ЛАРИНА

Фото из архива Василисы Плужниковой

Comments are closed.