Алексей Дюмин встретился с представителями общественности Арсеньевского района

17 января в рамках визита в Арсеньевский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с представителями общественности муниципального образования.

Встреча, проходившая в Доме культуры поселка Арсеньево, началась с рассмотрения обращений граждан. В одном из них, как сообщил Алексей Дюмин, жительница выразила несогласие по поводу закрытия Бобровского детского сада.

Глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов пояснил, что в связи с несоответствием современным требованиям детский садик был закрыт. В настоящее время услуги предоставляются в другом детском саду, который находится в п. Арсеньево.

Также в адрес главы региона поступило обращение по газификации нескольких домов в с. Мокрое. Михаил Трифанов сообщил, что дома, которые были без отопления, были подключены 7 декабря 2016 года, остальные планируется подключить в апреле-мае текущего года.

В ходе встречи было отмечено, что с 14 января на территории Центрального рынка г. Тулы работают фермерские ряды по реализации региональной сельскохозяйственной продукции.

Заместитель председателя правительства Тульской области — министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев напомнил, что для сельхозтоваропроизводителей региона всех форм собственности торговые места предоставляются бесплатно. Фермерские ряды работают на Центральном рынке г. Тулы еженедельно: каждую субботу и воскресенье, с 9.00 до 16.00 часов.

Представителей общественности интересовал вопрос о планах компании «Мираторг» в регионе. Алексей Дюмин отметил, что «Мираторг» — это одна из крупнейших компаний, которая позволит создать новые рабочие места и будет способствовать развитию инфраструктуры в Тульской области.

Дмитрий Миляев сообщил, что на сегодняшний день у компании на территории региона 65 тысяч га земли, на которых планируется построить 10 ферм. Одна уже построена в Чернском районе, две строятся в Одоевском, одна – в Белевском районе. В Тепло-Огаревском и Дубенском районах площадки определяются. Еще одно строительство планируется начать в этом году и на территории Арсеньевского района. На ферме будут заниматься разведением крупного рогатого скота мясных пород на 5 тысяч голов. Если позволят погодные условия, работы начнутся в феврале 2017 года.

Алексей Дюмин отметил, что в ходе переговоров с руководством компании одним из условий было предоставление рабочих мест на предприятиях, которые будут расположены в Тульской области, жителям региона.

Дмитрий Миляев добавил, что на 1 января 2017 года в компанию «Мираторг» в Тульской области принято 122 человека. Это жители Чернского, Суворовского, Одоевского, Арсеньевского, Дубенского и Белевского районов.

Кроме этого, на встрече обсуждались вопросы кадровой политики в сфере здравоохранения и обеспечения медицинских работников жильем.

Главный врач филиала№1 ГУЗ «Одоевская центральная районная больница» Галина Алешина сообщила, что прошлом году в поликлинику на работу было принято 6 врачей, однако необходимо еще два специалиста, поиск которых в настоящее время ведется. В 2016 году молодым специалистам было выделены три квартиры.

Глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов сообщил, что для врачей на сегодняшний день в районе предусмотрены еще две квартиры, но они требуют ремонта.

Алексей Дюмин пообещал помочь в решении данного вопроса.

В ходе встречи к главе региона обратился и.о. директора Арсеньевской средней образовательной школы с просьбой построить в районе физкультурно-оздоровительный комплекс. Он отметил, что в районном центре основной спортивный объект – это спортивный зал средней Арсеньевской школы, где есть спортивные кружки, а также проходят соревнования. Здесь можно играть в волейбол, но для других игр он не оборудован.

Было отмечено, что вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса — долгосрочный. Однако уже в этом году вопросы площадок для занятий спортом в районе будут частично решены. Так, в поселке будут построены плоскостные сооружения, а на территории школы за счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива» будет оборудовано современное поле для мини-футбола с искусственным покрытием, беговыми дорожками и площадками для игр в волейбол и баскетбол.

На встрече также обсуждались вопросы ремонта дорог.

По материалам портала Правительства Тульской области.
Фото с сайта http://tularegion.ru

Comments are closed.