Tele2 подвела итоги технического развития в Тульской области за 2016 год

Tele2 продолжила в прошедшем году работы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия высокоскоростного мобильного интернета в регионе. Компания на 21% увеличила число базовых станций 4G, средняя скорость передачи данных в сети четвертого поколения составляет 11,2 Мбит в секунду.

В 2016 году Tele2 инвестировала значительные средства в развитие сетевой инфраструктуры в Тульской области. Основным приоритетом компании является обеспечение высокого качества связи в том числе в отдаленных населенных пунктах и повышение доступности услуг мобильного интернета 3G и 4G.

Оператор на 21% увеличил общее число базовых станций 4G. Сегодня сеть четвертого поколения запущена в большинстве крупных населенных пунктов региона. Средняя скорость передачи данных в сети 4G составляет 11,2 Мбит в секунду.

Компания провела значительные работы по обновлению оборудования на действующих базовых станциях сетей второго и третьего поколения в Туле и Тульской области. Это позволило усилить мощность сигнала и пропускную способность каналов связи. Услуги скоростного интернета 3G/4G доступны более чем 93% населения региона, сеть 2G запущена на территории, где проживают более 98% жителей. Средний показатель скорости передачи данных в сети 3G равен 3,1 Мбит в секунду. Полностью покрыты связью города, крупные районы и большинство сел и поселков.

Также в 2016 году Tele2 продолжила совершенствовать качество своего сервиса. В течение года компания внедряла технологию HD-Voice в сети 3G, позволяющую усилить реалистичность передачи голоса и создать у пользователей ощущение живого общения.

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Мы стремимся к тому, чтобы предоставлять абонентам качественные услуги связи и доступный интернет 3G и 4G при нахождении даже в небольших и удаленных населенных пунктах. В 2016 году мы продолжили активное строительство сети четвертого поколения и существенно обновили оборудование на существующей сети. Важной задачей компании стало также улучшение качества предоставляемых услуг в часы наибольшей нагрузки, расширение емкости базовых станций там, где появляется такая необходимость».

Comments are closed.