В филиале «Тулэнерго» проводят работу с недобросовестными плательщиками за услуги по передаче электроэнергии по прямым договорам

Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию претензионно-исковых мероприятий в отношении юридических лиц, заключивших прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии и ненадлежащим образом их исполняющих.

Напомним, что в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года филиалом «Тулэнерго» были заключены прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии с рядом юридических лиц. С момента заключения договоров эти организации накопили значительные суммы дебиторской задолженности.

Так, в настоящее время просроченная дебиторская задолженность по прямым договорам за оказание услуг по передаче электроэнергии составляет 112,91 млн. рублей. Среди неплательщиков — ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» — 37,02 млн. рублей; ООО «Узловские коммунальные системы» — 21,0 млн. рублей; ООО «Узловский водоканал» — 16,62 млн. рублей; ООО «Эко-Ресурс» — 1,28 млн. рублей; МУП «Черньтеплосервис» — 4,0 млн. рублей; ООО «Теплоэнергетик» — 21,57 млн. рублей; ООО «РГК-Тула» — 6,44 млн. рублей.

Кроме того, у энергетиков вызывает обеспокоенность ситуация с АО «Киреевский завод легких металлоконструкций». Задолженность данного потребителя составляет 5,0 млн. рублей (за сентябрь-ноябрь 2016 г.).

Всем контрагентам, имеющим дебиторскую задолженность, направлены соответствующие предарбитражные предупреждения, после чего взыскание задолженности будет проводиться в судебном порядке.

Филиал «Тулэнерго» в очередной раз обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность за услуги по передаче электроэнергии, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги.

Comments are closed.