Главный вопрос – расчистка снега

Главный вопрос – расчистка снега

Расчистка дорог и дворовых территорий после снегопадов ведется во всех населенных пунктах района в полную силу имеющихся возможностей.

Об этом было сообщено на оперативной совещании, проведенном главой администрации муниципального образования Плавский район Андреем Гарифзяновым с руководителями органов местного самоуправления, организаций и учреждений района.

Тема снежных заносов стала центральной на совещании. О работах по расчистке дорог и дворовых территорий в районном центре и сельских населенны пунктах проинформировали руководители организации сфере жилищно-коммунального хозяйства и главы администраций муниципальных образований – сельских поселений Плавского района.

Расчистка от снега ведется с использованием всей имеющейся в распоряжении местных органов власти и муниципальных организаций техники, и с привлечением техники государственных и частных предприятий – дорожных, сельскохозяйственных, структур МЧС. Транспортное сообщение населенных пунктов и пропускная способность автомобильных дорог восстанавливается так оперативно, как это возможно.

Как заверил участников совещания директор муниципального унитарного предприятия «Жилкомхоз» Юрий Ковешников, не территории районного центра проезд автотранспорта после расчистки снега возможен на всех дорогах.

Глава администрации Андрей Гарифзянов заверил участников совещания в том, что ни один населенных пункт района не останется без внимания и дороги везде будут прочищены.

* * *

В числе других тем, которые обсуждали участники совещание, были вопросы обслуживания управляющими компаниями и организациями сферы ЖКХ многоквартирных домов, а также своевременного устранения проблем в сфере отопления, водоснабжения и водоотведения.

По ряду имеющихся к настоящему времени обращений по фактам  протечек систем водоснабжения и водоотведения организациям сферы ЖКХ главой администрации даны поручения, контроль за исполнением  которых возложен на начальника управления строительства и ЖКХ районной администрации  Станислава Вяткина.

* * *

Работа Единой дежурно-диспетчерской службы Плавского района в 2016 году была высоко оценена главой районной администрации. В присутствии участников совещания, Андрей Гарифзянов вручил сотрудникам службы почтенные грамоты администрации муниципального образования Плавский район.

Константин РОМАНОВ

Comments are closed.