Новогодний досуг в центре «Патриот»

Центр «Патриот» внес свой вклад в новогодние праздники, предоставив молодым плавчанам интересные возможности для совместного отдыха.

Организация досуга молодежи – одна из самых важных задач молодежной политики и, соответственно – направлений деятельности организаций, работающих в этой сфере.

Проведение досуговых мероприятий особенно актуально в период новогодних каникул. Свой вклад в праздники начала 2017 года внес и Молодежный центр «Патриот».

Рассказывает директор центра «Патриот» Ольга Веденина:

– В малом зале городского Дома культуры провели игровую развлекательную программу для детей «Новогодний марафон». 

Дети вместе с ведущей Снежинкой отправились в путешествие по новогодним станциям, где им нужно было выполнить задания от Дедушки Мороза. На станции «Лесная» дети украшали новогодние ёлочки и исполняли веселый танец «Ёлочки-пенечки». На станции «Креативный снеговик» участникам игровой программы нужно было придумать и нарисовать самого современного, модного и креативного снеговика. Далее дети отправились на станцию «Лесные жители», где они «превращались» в зайчиков и сажали «морковь», а также побывали в гостях у оленя.

Станция «Снежная» встретила детей игрой в снежки, лавину и снежинки. В перерывах между станциями дети танцевали веселые танцы-повторяшки. После прохождения всех заданий, дети отыскали сокровища Деда Мороза, а именно сладкие подарки.

В канун Рождества прошели вечер отдыха для молодежи «Святочные посиделки». 

В ночь с 6 на 7 января – Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и пора для святочных гаданий и колядок, длящихся до Крещения – 19 января. В это время коляда ходит по домам поет обрядовые песни.

Волонтеры движения «Патриот» не оставили без внимания древнерусские традиции и пришли в костюмах коляды повеселить молодежь, забавными песнями и танцами. 

Больше всего гадания ждали молодые девушки, чтобы узнать свое будущее и имя суженого, но от гадания в эти волшебные и таинственные дни мало кто отказывается, поэтому на этом вечере присутствовали и парни, которые также с интересом участвовали во всех гаданиях.

Гадали на свечах, на игральных кубиках, на воске и на стаканчиках с предметами, рассматривали на тени, что же ждет в будущем нашу молодежь, с интересом гадали, когда девушки выйдут замуж, а парни встретят свою любовь. 

За чаепитием поддерживали непринужденный разговор на тему Святочных гаданий и колядок. Молодые люди познакомились с нравственными традициями и обычаями русского народа, весело и интересно провели время.

* * *

Вот так, сочетая традиции и современность отмечали новогодние праздники представители молодежи нашего района.

Константин РОМАНОВ

Comments are closed.